7月12日下午,海口市召开新冠肺炎疫情防控第四十九场新闻发布会。会上通报,7月12日0时至16时,海口新增2例确诊病例和7例无症状感染者。其中,6例在密接或高风险区域人员隔离管控期间发现,2例在重点区域筛查中发现,1例为主动检测发现。截至7月12日16时,海口在本轮疫情中累计发现35例阳性感染者,其中确诊病例13例,无症状感染者22例,均已转至定点医院开展救治,目前情况稳定。


实时播报                         

【疫情动态】海口召开新冠肺炎疫情防控第四十九场新闻发布会通报 7月12日0时至16时新增9例感染者

2022-07-12 22:12

海口召开新冠肺炎疫情防控第四十九场新闻发布会通报 7月12日0时至16时新增9例感染者】7月12日下午,海口市召开新冠肺炎疫情防控第四十九场新闻发布会。会上通报,7月12日0时至16时,海口新增2例确诊病例和7例无症状感染者。其中,6例在密接或高风险区域人员隔离管控期间发现,2例在重点区域筛查中发现,1例为主动检测发现。截至7月12日16时,海口在本轮疫情中累计发现35例阳性感染者,其中确诊病例13例,无症状感染者22例,均已转至定点医院开展救治,目前情况稳定。

发布会现场。伍凤妹 摄

发布会通报,本轮疫情发生以来,海口持续加快流调管控。截至7月12日16时,追查到密接691人、密接的密接1414人,已出的核酸检测结果除已公布的确诊病例和无症状感染者外,均为阴性。此外,根据确诊病例的活动轨迹和流调情况,海口先后在各区开展区域核酸检测,进一步排查潜在风险人群,阻断疫情传播链条。其中,7月11日共采样总人数172.85万人,已出结果136.89万人,均为阴性待出结果35.97万人。截至12日16时,累计核酸检测采样289万人次,派出8200余名医务人员,设置580个采样点。根据风险评估结果和防控工作规定要求,海口将持续在各区开展区域核酸检测,请广大市民予以支持和配合。

公共交通出行方面,受疫情影响,海口对海甸岛片区实施道路交通管制,暂停片区内出租汽车服务,临时停运、调整多条公交线路,暂停使用人民西里、三路市场、海大南门等18个中高风险区内的公交站点。海口市交通部门提醒,持“红码”、“黄码”者不得进入公共交通枢纽、不得乘坐公共交通工具。通过机场、港口、火车站出岛的旅客,体温正常并持有48小时内一次核酸阴性证明,可正常离岛。

根据市发改委价格应急监测,7月11日,海口各市场、超市肉禽蛋菜等品种丰富,供应充足。蔬菜价格略有下降,鸡蛋、水果价格基本稳定。7月9日以来,市场监管部门加强市场巡查、加大宣传告诫、加强源头价格监管、规范线上经营行为,对不按规定明码标价、借机涨价和哄抬价格行为,将依法从严处理。

[来源: 海口网] [作者:伍凤妹] [编辑:陈丽珠]

海口网出品    

www.hkwb.net AllRights Reserved

海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载