· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

富二代赌球欠147万失踪 父亲工厂遭围堵追债

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2011-01-17 09:29

  海口网1月17日消息  “我每月给孩子两千块零花钱,就是怕他没钱花跟人学坏,没想到他竟赌球输了这么多钱……”这几天,在东莞常平袁山贝村开塑胶厂的彭先生操碎了心:他19岁的儿子彭杰涉嫌网上赌球,欠下“庄家”147万元巨款后失踪。本月11日下午,十多名壮汉围堵厂门“追数”,为首者还掏出一支类似手枪的物件“助威”,被工厂监控摄像头全程拍下。

  昨日,常平公安分局回应称,从视频上确实看到一男子持有“疑似手枪的东西”,但暂未确定是否“真枪”,已传讯两名涉事者。彭杰涉嫌赌球一事仍在调查中。

  “富二代”:赌球输147万元后失踪

  1月5日下午,常平袁山贝村彭先生的办公室来了两名不速之客,见面就说“你儿子彭杰欠了我们的钱”。

  “147万元!”听到儿子欠了那么多钱时,彭先生简直不敢相信自己的耳朵。来者递过一张“借据”,上面注明“本人彭杰向袁建金借款人民币147万元”,时间是1月3日,签名和指印是小杰的,来者称,这是小杰赌球输的钱。

  送走两人后,彭先生立即找到儿子小杰,小杰承认从去年12月开始,他通过一个名叫袁建金的“庄家”在网上赌球,前后输了147万元,并在自愿情况下签了这张“借据”。当晚,小杰偷偷溜走玩起了“失踪”。

  “专用账号”:可预支200万元赌金

  “这是小杰第二次赌球输钱了,上一次是去年3月20日,输了13.9万元,被人追上厂来讨债。”彭先生这才惊觉儿子参与网上赌球。在赔付了“庄家”11万元后,为断绝儿子的“赌瘾”,他将小杰带回湖南长沙一所封闭式管理的学校“看管起来”。

  去年9月,小杰再三保证“绝不再赌球”,求得父亲谅解后又退学回到东莞。为免儿子“缺钱花再去学坏”,彭先生每月给小杰2000元的零花钱。事后询问时彭先生才知道,小杰刚回常平后就和一个名叫袁建金的人来往,在去年12月份又开始偷偷在网上赌球。

  “听小杰说,袁建金给了他一个网上赌球用的账号,可以预支赌金下注,预支金额上限是200万元!”彭先生说,事后小杰向他交代,最多时一个晚上就输了40万元。“我儿子是个有点内向的人,自己一个人住一层楼,平时关起门来上网,我们都没注意到他在做什么,我很后悔!”

  警方:未确定要债人是否持“真枪”

  1月11日下午3时许,6台小车突然停在彭先生的厂门口,十多名男子索要147万元“赌债”,经过10分钟争持,为首的男子突然从上衣口袋里掏出一支类似手枪的物件,并指向工厂方向,吓退了彭先生的员工。工厂报警后,这十多名男子便乘车逃去,整个过程被工厂的监控录像拍下。彭先生随后将视频资料提交警方。

  昨日,常平公安分局回应称,从视频上确实看到一男子持有“疑似手枪的东西”,但暂未确定是否“真枪”,已传讯两名涉事者。彭杰涉嫌赌球一事则仍在调查中。

  父亲猜测

  儿子不愿活在光环下 想“一夜暴富”

  据悉,彭先生在常平开厂近十年,家境殷实。儿子小杰10岁时从湖南老家来到常平住,还没念完初中便辍学,一直游手好闲。

  “小杰一直想证明自己的能力,他想靠自己赚的钱买一辆车,可惜他选错了致富之道。”彭先生说,儿子小杰很聪明,并不满足浑浑噩噩过日子,也想做出点成绩。去年从湖南回东莞后,小杰“变好了很多”,也不再像过去那样成天无所事事,他甚至隔三差五到厂里来逛逛“学点东西”。

  彭先生猜测,可能自己的成就给了儿子压力,小杰不愿意活在父亲的光环下,才一心想着“一夜暴富”,他希望小杰能早日与家人联系。“我将来会好好和儿子沟通的。”

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 大洋网-广州日报] [作者:谢英君] [编辑:胡世福] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198