· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

海口四措施稳定猪肉市场价 对低收入群体发补贴

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2011-07-11 11:12

  海口网7月11日消息  (记者 谢舒)11日,海口市召开稳定猪肉市场价格新闻发布会,为保障群众基本生活要求和社会秩序稳定,海口市政府采取四项措施对猪肉市场进行价格调控。

  指定49个限价销售摊位 增加猪肉市场投放量

  海口从7月6日起至8月5日,暂定一个月时间,在32家罗牛山放心食品店及4个大型超市的9家门店和8家农贸市场的定点摊位,共49个点实行挂牌限价销售猪肉。其中,7月6日已在专卖店启动实施,7月12日起开始在农贸市场和超市启动实施,并争取在调控实施10天后,实现猪肉市场价格基本维稳,或低于全国市场增速。

  自7月12日实施之日起,由海南罗牛山肉类食品公司海口市大中型生猪养殖场定点采购的生猪,其采购价格不得高于同期收购价,同时,海南罗牛山肉类食品公司将在原有生猪日屠宰量的基础上,每天增加屠宰300头,投放到限价销售点,由罗牛山公司每天按时配送到指定地点。

  限价销售企业(摊点)以低于市场价格的10%销售猪肉产品,严格执行限价销售政策,严禁突破限价,并由市物价局、市工商局、市商务局予以监督,对违规者,由市商务、物价、工商等部门按有关规定予以处罚。

  对能繁母猪进行补贴 调动繁殖者积极性

  海口将对能繁母猪进行补贴,调动能繁母猪养殖者的积极性,加快母猪补栏速度,提高生猪生产、供应能力。

  根据2011年海南省委、省政府安排海口市能繁母猪补贴专项资金400万元,海口配套安排500万元,共计900万元,待省政府指导意见出台后再制定海口市具体补贴方案。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:谢舒] [编辑:黄尉] 

1 2 3 ... 7 下一页



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198