· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 时政

完善基础设施提升城市品位 文明之花绽放海口

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2012-08-27 07:29

  海口港客运码头为顾客准备好雨伞。(记者 李汉仁 摄)

 

  志愿服务彰显城市文明

   近日,记者走访海口火车东站、汽车西站、秀英港等出入站口时,看到了到处都是青年志愿者忙碌的身影。他们身上的红马甲、胸前的红飘带,映衬出了海口这座城市的温暖与文明。

   结合文明大行动,海口广泛开展“吹响青年集结号,共创全国文明城”系列主题活动,共有16000多人次参加;今年以来,结合开展学雷锋活动,进一步组织发动各类志愿者6万多人次,开展了50多场次的学雷锋志愿服务活动;各级志愿者组织自发开展文明志愿服务活动,形成了人人参与文明大行动的良好局面。

   “人人参与,共创文明城市”等文明宣传语不时映入眼中,海口充分利用大型户外广告牌、候车亭公益广告牌、商场和出租车LED显示屏等,开展创建文明城市宣传;海口广播电视台、海口晚报开辟专题专栏,广泛深入地进行宣传;在街道社区开展创建文明城市宣传专题演出和道德模范事迹巡讲,营造良好的氛围。在我市开展的城市文明程度民意调查中,当别人遇到危险需要帮助时,38.3%的人选择“直接给予帮助”,45.7%的人选择“寻求其他帮助”,14.6%的人选择“我会协助”。

 

  在提升城市品位上下功夫

   市文明办负责人介绍,我市将紧扣历史脉承,文明延续,文化底蕴,风土人情,风格特色,完善城市文化建设规划。计划投入47亿,加快骑楼建筑历史文化街区的保护与改选;对海瑞墓等文物进行全面修缮和旅游化改选;加快启动观澜湖冯小刚电影公社等规划建设。计划投入10亿,每年每个区改选一、两条街道,从建筑装门面、景观照明、园林绿化、市政设施等方面做精做美,打造精品工程。

   市民形象代表城市形象,市民素质体现城市素质。市委、市政府明确要求,各级领导干部和机关公务员要发挥文明表率作用,带头树立良好形象;加大城市文明宣传牌和温馨提示牌设置密度,使每一处公共场所都成为城市文明的教育阵地。通过市民学校、家长学校等教育阵地,加强文明礼仪、文明出行等培训教育;各级教育部门、各中小学校要深入开展“做一个有道德的人”主题教育活动,努力提高未成年人思想道德素质;结合“庸懒散贪”整治活动,市委、市政府在干部队伍作风建设上下功夫,进一步优化发展投资环境。

   如今的海口,从整洁有序的街市到生态文明的乡村;从美丽如画的公园到温馨和谐的社区;从街头一件件一桩桩的好人好事到市民整体文明素质的提高……文明,让这座阳光城市魅力四射!

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网-海口晚报] [作者:谢大强] [编辑:李昕昕] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198