· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

博鳌亚洲论坛议题更具个性化 卡梅隆出席谈电影

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2013-03-28 11:26

  论坛议题更具多样化和互动性

  星云大师讲禅学 卡梅隆谈电影 诺奖得主说创新

  本报海口3月27日讯(记者罗霞)记者今天从博鳌亚洲论坛秘书处获悉,博鳌亚洲论坛2013年年会的会议数量较之去年均有大幅度提高,增加了四分之一,会议将更富互动和个性化。

  本届年会围绕主题共安排了54场讨论,同一时段最多有五场平行会议。会议形式从分会、圆桌会议、夜话,到闭门会议、午餐/晚餐讨论,更加多样化。

  年会上,议题将更加多样化,兼顾宏观与微观。既有多哈、IMF、G20、债务风险、货币政策等全球经济、金融话题,也有亚洲合作、欧盟、非洲、拉美、新兴经济体等区域性话题。对行业和企业议题感兴趣的,可关注移动互联网、汽车、投资、生命科学、中小企业、页岩气、并购、家族企业、出口企业,此外还有公益慈善、社会型企业、城市化、人口、消费、教育、女性、青年、粮食安全等社会民生类议题。

  为满足部分知名人士希望与代表深度交流的要求,本届年会增设了一种新的会议形式,邀请知名人士就某一专题进行对话。

  目前年会已邀请星云大师讲解《现代社会的喧嚣与心灵的宁静》,好莱坞导演卡梅隆谈他的电影,达索集团CEO谈3D,世行前首席经济学家林毅夫谈《新结构经济学》,以色列诺贝尔化学奖得主DanShechtman谈《技术创新力与科学家的创业精神》,IMF总裁拉加德谈《国际金融治理改革》。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:罗霞] [编辑:刘瀚涛] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198