4月6日晚举行的2013年博鳌亚洲论坛年会“对话比尔-盖茨:为穷人投资”对话会上,比尔及梅琳达-盖茨基金会联席主席兼理事比尔-盖茨表示,中国30年来6亿人口脱贫,农民收入翻15倍,是了不起的奇迹。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

比尔盖茨称中国帮6亿人脱贫 人类历史上最伟大

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2013-04-07 08:26

  4月6日晚举行的2013年博鳌亚洲论坛年会“对话比尔-盖茨:为穷人投资”对话会上,比尔及梅琳达-盖茨基金会联席主席兼理事比尔-盖茨表示,中国30年来6亿人口脱贫,农民收入翻15倍,是了不起的奇迹。

  比尔·盖茨表示,在短短30年中,中国在民生领域、减少贫困方面取得了巨大的成功,期间中国帮助6亿人口摆脱了贫困,这是人类历史上最伟大的,实际上为贫困人口减半的目标做出了巨大贡献。

  盖茨还表示,过去20年时间里,中国粮食生产率每年上升了2.6%,农民收入翻了15倍,而且目前中国拥有世界上最多的智能手机。而中国所取得的突破性的科技发展能够帮助世界上其他地区最贫困的人口过上更加健康、更加富有尊严的生活。

  他称,盖茨基金会在不断地在思考如何与中国携手合作去解决世界其他地区的贫困的问题。2007年以来基金会非常积极在中国进行活动,和中国政府在几个领域进行合作,包括在共同抗击艾滋病、结核病,另外也致力于努力减少烟草的使用。

  就与中国进行慈善合作方面,盖茨基金会希望和中国建立起互惠互利的合作伙伴关系,充分利用中国的发展经验、强大的研发力量和较低成本生产高质量产品的优势。

  比尔·盖茨还在会上呼吁在座的中国最成功的企业家和商界人士,希望他们将市场投资的投资技巧和严谨态度同样运用到为中国和贫困人口寻求解决方案上,为人类共同建立起更加和平、繁荣的世界做出贡献。

[来源:南海网] [作者:史莎 曾丽园] [编辑:聂锐]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
图解海口一周热闻:海口投放26万支抗原检测试剂!
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗第二剂次加强针开打
我在琼山过大年专题
2022年第四届海南岛国际电影节
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
     
排行
 
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
每周航班达8班 海口⇌香港客运航线加密
海口永庄水厂改造工程有望今年6月底完工
海口:“暖冬行动”进车站 温暖旅客回家路
中国石化自贸大厦项目冲出“正负零”
海口海关启动进境邮件税款信息联网项目试点
新年饰品走俏 海口大街小巷“兔味”渐浓
海口开展春运安全宣传志愿服务活动
海口6款新冠病毒感染对症治疗药物获批上市
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心