因金价升穿千三大关引发的技术买盘和美元全线走低提振金市信心,隔夜金价连续第4个交易日上扬,现货黄金周三(7月24日)亚市早盘震荡盘整,现交投于1343.00一线附近。数据显示,美国5月FHFA房价指数月率上升0.7,预期上升0.80%,前值从上升0.70%修正为上升0.50%;美国7月里士满联储制造业指数-11,预期9,前值8。
   
 您当前的位置 : 财经股市>

金价连涨4日 继续千三上方盘整

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2013-07-24 10:08

  因金价升穿千三大关引发的技术买盘和美元全线走低提振金市信心,隔夜金价连续第4个交易日上扬,现货黄金周三(7月24日)亚市早盘震荡盘整,现交投于1343.00一线附近。

  昨夜公布的一些美国经济数据也不甚理想,或为黄金近期不断走强的原因之一。

  数据显示,美国5月FHFA房价指数月率上升0.7,预期上升0.80%,前值从上升0.70%修正为上升0.50%;美国7月里士满联储制造业指数-11,预期9,前值8。

  早在6月份,一度传言量化宽松政策将被缩减,这使得金价骤降。但是上周美联储(Fed)保证,任何缩减量化宽松政策的举措都将取决于经济状况,这再次给黄金带来上行压力。

  法国兴业银行(Societe Generale)分析师RobinBhar认为,“黄金已经跌得够多了,所以金价回升也在我们预期之中。鉴于美联储(FED)最近的论调比我们预期的要更温和,而且美国经济数据并不乐观,所以金价仍有进一步上升的空间。”

  商品投资大鳄加特曼(DennisGartman)周二(7月23日)表示,“鉴于近几日黄金异常好的表现,建议持有更多黄金。另外,黄金股票的表现5年来首次超过实物金。相较实物金及黄金期货,我更建议购入黄金股票。”

  其他消息面,“韩国政府推算,该国每年黄金交易达到100至110吨,年交易量达5万亿韩元,但其中将近一半数量是通过非法渠道交易,以避开银行正常交易需要缴纳的10%的增值税。”为提高交易透明度并根除逃税的非法交易,韩国金融服务委员会7月22日发布声明,宣布将在2014年初开始在主要交易所进行现货黄金交易。这是韩国政府打击非法黄金交易逃税的最新举措。

  技术方面,金价周一收在关键技术阻力位上方,为1月底来首见。汇丰银行(HSBC)首席金属分析师JamesSteel称,“现货金留守在50日移动均线切入位1331美元以上可能对金价提供了一些支撑。”

  持仓方面,全球最大的黄金ETFSPDR GoldTrust截至7月23日的黄金持仓量减少1.50吨,至929.76吨。全球最大的白银ETFiShares SilverTrust截至7月23日的白银持仓量维持在10,284.02吨不变。

  环球外汇行情中心显示,北京时间09:55,现货黄金报1343.34美元/盎司,现货白银报20.33美元/盎司。

[来源:环球外汇网] [作者:] [编辑:聂锐]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:月偏食在海口美兰国际机场夜空上演
图解海口一周热闻:“双11”海口市民消费趋理性
图解海口一周热闻:海口世纪大桥车祸受助者退回捐款
图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
礼让斑马线,正成为海口文明交通“新名片”
猪肉等食品抽检不合格 海口龙华区5家摊位获罚
海口首个安居房主体结构封顶 项目全面开始精装修
海口近9万名学生完成眼疾筛查 视力异常率达34%
海口美兰区新安社区获评全国示范性老年友好型社区
海口综保区今年前10月累计完成营收1020.6亿元
促进可持续发展 世界建筑科技创新大会海口开幕
海南:汲取奋进力量 谱写新征程精彩篇章
海南:推动海南自贸港建设顺利开局
海口加强家风建设“最美家风”吹进千家万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心