您当前的位置 : 海南新闻>

三亚一卡通公交上鲜见 半小时仅5人刷卡

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2014-02-14 10:06

  乘客上车多为投币刷卡者寥寥无几

  三亚公交一卡通从去年9月运营以来,三亚民众对其褒贬不一,期间刷卡多扣费、公交车不装刷卡机、优惠补贴返还迟缓等问题层出不穷,被市民投诉后屡经媒体曝光。近日,新浪微友“@三亚民间社”一则质疑一卡通使用率低的微博引发商报记者关注。2月13日,记者在三亚街头调查一卡通使用情况,在记者观察的30分钟内到站近30辆公交车仅有5名乘客刷卡上车,其余乘客均是投币。对于这一情况,海南智城股份有限公司表示,公交一卡通推行需要过程,目前三亚已经出台最新的政策,三亚一卡通将按不同人群同步铺开,前景乐观。

  微友质疑一卡通无人用 记者调查半小时5人刷卡

  近期,微友“@三亚民间社”一则微博引发记者关注,该微友称:“小A发现,三亚公交一卡通在广受市民和媒体的质疑后,进入了一个较为平静的时间段。如今在公交车上,持卡乘车的人少之又少,承诺的圈存迟迟没有下来。广大媒体们,这个项目真实情况如何?”

  2月13日,记者走上三亚街头调查一卡通使用情况。在三亚汽车总站公交站点,记者从上午8时42分到9时14分对公交到站及乘客上车情况进行统计。在这半个多小时的时间里到站的公交车近30辆,上车刷卡的乘客仅有5人。其中8路车两人刷卡,2路车有一位老人及一位年轻男子刷卡,1路车有一位老人刷卡。

  智城公司回应前景乐观 年底预计发行15万张卡

  记者带着微友“@三亚民间社”的疑问,前往海南智城股份有限公司了解情况。该公司运营副总黄永明表示:“公交一卡通在三亚已经发行了6万张,今年年底预计发行15万张,就目前的状况来看还是比较乐观的,但是对于市民普遍反映的优惠补贴返还迟缓一事目前依然存在,现在三亚市的补贴仅返还到了12月”。

  黄永明介绍,一卡通推行需要过程,使用率低只是初级阶段。刷卡乘车能给市民及政府统计等方面提供诸多便利,因此,三亚市对一卡通的推行态度还是很坚决的。针对记者的调查,黄永明表示现在是过年期间,学生及外地工作人员还未到位,乘车多是外地游客居多,因此刷卡人少也是有原因的。

  黄永明介绍,三亚市针对老年人及在三亚的外地从业人员办卡出台了新的政策,之前老年人办卡仅限于在三亚办理老年优待证的老年人,目前已经把办卡对象扩大到持海南省老年优待证的老年人;三亚外地从业人员办卡则需要出具近三个月的社保缴费记录才可办理给于优惠的一卡通。此外经过一段时间的铺垫,三亚学生卡在开学后将发放1万5千张,此后还将逐步推进;三亚低保户办卡也已经开始办理,低保户携低保证、身份证及一寸照片即可办理;离休老干部一卡通目前已经办理了110多张。“针对不同人群的一卡通已经同时铺开,一卡通在三亚以后的发展还是很乐观的。”黄永明说。

 

 

 

相关链接

养老券变卡,能否“一卡通”
人社部:跨省就医实时结算 将实现地域一卡通
海南新增规模养禽补贴等12项补贴 用一卡通发放
三亚一卡通补贴需到6营业网点圈存 市民质疑称不便民

 

相关链接:
三亚一卡通补贴需到6营业网点圈存 市民质疑称不便民
海南新增规模养禽补贴等12项补贴 用一卡通发放
人社部:跨省就医实时结算 将实现地域一卡通
养老券变卡,能否“一卡通”
[来源:国际旅游岛商报] [作者:张宇博] [编辑:冯丹霞]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:月偏食在海口美兰国际机场夜空上演
图解海口一周热闻:“双11”海口市民消费趋理性
图解海口一周热闻:海口世纪大桥车祸受助者退回捐款
图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口综保区今年前10月累计完成营收1020.6亿元
促进可持续发展 世界建筑科技创新大会海口开幕
海南:汲取奋进力量 谱写新征程精彩篇章
海南:推动海南自贸港建设顺利开局
海口加强家风建设“最美家风”吹进千家万户
海南第一届自贸港技能大赛圆满落幕
全球首款吸入式新冠疫苗亮相海南
2021海口民营企业100强榜单发布
海口创新出台新规 破工程款争议难题解民忧
海口:全面提升疫苗接种效率 加快构筑群体免疫屏障
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心