PM2.5是多少?负氧离子含量多少?景区空气是否清新?近日来到海口市国家4A级景区火山群世界地质公园的市民和游客,在景区很显眼的位置就能看到一块大的LED显示屏。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口火山公园实时发布负氧数据 让公众有环境知情权

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2014-04-09 10:00

  海口网4月9日消息(海口晚报记者 光明)PM2.5是多少?负氧离子含量多少?景区空气是否清新?近日来到海口市国家4A级景区火山群世界地质公园的市民和游客,在景区很显眼的位置就能看到一块大的LED显示屏。显示屏上显示着按新的环境空气质量标准监测的相关空气质量数据,景区空气是否清新一看便知。

  据海口市环保局局长陈超介绍,为进一步满足公众环境知情权,不断丰富空气质量监测手段和监测内容,我市去年年底在火山群世界地质公园建成石山环境空气质量自动监测站,并投入试运行。该站点除按新的环境空气质量标准监测二氧化硫、二氧化氮、可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)、臭氧、一氧化碳等6项基本项目外,还增加了负氧离子、紫外线辐射强度两项指标,可以更加全面地反映景区空气质量的优劣。

  业内认为,海口率先在景区设显示屏实时发布空气质量,不仅体现了让公众有更多环境知情权,体现了对旅客的关怀,也将有助于更好地打造生态旅游品牌,把优质环境空气,变为持续发展的优势资源和营销宣传名片。

  记者从海口市环保局同时了解到,目前海口建有秀英区省人民医院、龙华路环保局宿舍、海南大学、海南师范大学、东寨港5个国控空气质量监测点和桂林洋大学城、石山2个省控空气质量监测点。目前海口的7个空气质量监测点,具备环境空气质量新标准中二氧化硫、二氧化氮、臭氧、一氧化碳、可吸入颗粒物、细颗粒物等6项指标监测能力。去年底,新增的桂林洋大学城和石山两个空气质量监测点分别分布在桂林洋高校区琼台师范校园和火山口地质公园内。今年计划新增的3个空气质量监测点,计划建设在西海岸市政府第二办公区、甲子镇和云龙工业园。

 

 

相关链接:

空气最差十城:山东河北各占四席 京津重度污染
京津冀编制空气达标规划 区域联动执法首次开启
海口市环境空气质量日报(4月8日)
博鳌亚洲论坛:让与会代表感受海南清新空气
空气净化器乱象:花钱认证 虚假宣传获十倍暴利
海南:力争2017年年度空气质量优良天数达95%以上

 

 

点击进入专题

 

相关链接:
海南:力争2017年年度空气质量优良天数达95%以上
空气净化器乱象:花钱认证 虚假宣传获十倍暴利
博鳌亚洲论坛:让与会代表感受海南清新空气
海口市环境空气质量日报(4月8日)
京津冀编制空气达标规划 区域联动执法首次开启
[来源:海口晚报] [作者:光明] [编辑:杨雨霞]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口加强餐饮场所监督检查
到2025年海口预计保障中小学学位37万余个
@海口人 忘带驾照别担心,"电子驾照"来了
“双11”快递要涨价?海口快递价格暂未调整
市民少跑腿!海口公交IC卡充值流程简化
海口开展青少年红色教育活动
海口市启动3-11岁人群新冠疫苗接种工作
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心