今天(29日)上午,省公安厅副厅长李洪率精干警力及警犬缉毒缉爆队前往海口港现场查缉毒品,没有发现旅客、货物和车辆有夹带毒品的线索。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

警犬海口港现场缉毒 去年全省破毒品刑事案件4千起

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2014-06-30 07:20

警犬海口港现场缉毒 去年全省共破毒品刑事案件4千起

民警携警犬在港口候船室缉毒。

  海口网6月30日消息(记者李云川 特约记者洪涛 通讯员陈炜森 田和新摄影报道)今天(29日)上午,省公安厅副厅长李洪率精干警力及警犬缉毒缉爆队前往海口港现场查缉毒品,没有发现旅客、货物和车辆有夹带毒品的线索。据了解,去年全省共破获毒品刑事案件4002起,抓获犯罪嫌疑人4369名,缴获各类毒品446.4千克。

  在海口港查缉现场,由省公安厅禁毒总队、刑警总队警犬基地和省港务公安局民警组成的交通引导、现场警戒、搜查缉查、毒品检验、应急拦截、警犬缉毒缉爆等多个行动小组相互协作,缉毒民警认真排查过往人员车辆,警犬在行李物品、船仓、车辆中间穿行,它们时而停下来嗅嗅,时而跃身而起。近两个小时查缉过程,民警和缉毒犬就完成了海口港客运中心和货运码头的检查工作,没有发现旅客、货物和车辆有夹带毒品的线索。

  据介绍,省港务公安局毒品检查站有毒品探测仪、电子检查搜索器等先进查缉设备,缉毒民警配备精良,检查站民警每天24小时轮班上船查缉毒品。“通过一看二问三检查,毒贩一般都逃不过这三关就会自动败下阵来。”李洪介绍,在缉毒民警的“看”和“问”中,做贼心虚的毒贩往往会露出破绽,逃不过经验丰富的缉毒民警。常年来死守拦截毒品入岛第一道关卡的省港务公安局的民警,以“码头堵、公开查”等方式截住了一批又一批从岛外运往海南的毒品,打掉了一个个危害社会的贩毒团伙。近3年来,省港务公安局破获毒品案件76宗,抓获犯罪嫌疑人87人,缴获各类毒品48.6公斤。仅今年上半年,省港务公安局就在海口港对毒品犯罪堵源截流行动中,破获运输贩卖毒品案件10宗,抓获犯罪嫌疑人11人,缴获海洛因、冰毒、K粉等各类毒品13.4公斤,作案车辆6辆。

  据省统计监测中心社会民意调查结果显示,2013年人民群众对禁毒工作满意度达85.82分,同比上升5.12%,是近三年来的最高。全省共破获毒品刑事案件4002起,抓获犯罪嫌疑人4369名,缴获各类毒品446.4千克,破案数、抓人数、破获部督省督案件数等主要业务指标均创历史新高。全省吸毒人员动态管控工作综合考评在全国排名第7。

 

 

相关链接:

实拍东莞警方缉毒现场
北京开展缉毒会战 地铁乘客疑似涉毒一律盘查尿检
缉毒女警卧底发廊8年抓获120余名毒贩(图)
乌鲁木齐海关举办“缉毒犬基地开放日”活动
农家小伙云南贩毒30公斤入川 被缉毒警当场击毙

相关链接:
农家小伙云南贩毒30公斤入川 被缉毒警当场击毙
乌鲁木齐海关举办“缉毒犬基地开放日”活动
缉毒女警卧底发廊8年抓获120余名毒贩(图)
北京开展缉毒会战 地铁乘客疑似涉毒一律盘查尿检
实拍东莞警方缉毒现场
[来源:海口晚报] [作者:李云川 洪涛 陈炜森 田和新] [编辑:杨雨霞]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口6家免税店揽金4.7亿
图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
图解海口一周热闻:海口投放26万支抗原检测试剂!
我在琼山过大年专题
2022年第四届海南岛国际电影节
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
     
排行
 
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
每周航班达8班 海口⇌香港客运航线加密
海口永庄水厂改造工程有望今年6月底完工
海口:“暖冬行动”进车站 温暖旅客回家路
中国石化自贸大厦项目冲出“正负零”
海口海关启动进境邮件税款信息联网项目试点
新年饰品走俏 海口大街小巷“兔味”渐浓
海口开展春运安全宣传志愿服务活动
海口6款新冠病毒感染对症治疗药物获批上市
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心