因为超强台风“威马逊”的缘故,海口市区众多道路一片狼藉。19日上午,记者在龙华区滨海大道看到,路灯、树木纷纷倒在道路中央,整条路段处于瘫痪状态。龙华区相关负责人告诉记者,当务之急便是将道路上的障碍物清除,恢复通畅。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口龙华区救援:抢救210名被困人员 疏通滨海大道

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2014-07-19 23:05

 
清障路面,确保畅通

  海口网7月19日消息(记者 钟元韬摄影报道)因为超强台风“威马逊”的缘故,海口市区众多道路一片狼藉。19日上午,记者在龙华区滨海大道看到,路灯、树木纷纷倒在道路中央,整条路段处于瘫痪状态。龙华区相关负责人告诉记者,当务之急便是将道路上的障碍物清除,恢复通畅。

  据龙华消防大队负责人介绍,从18日中午起,龙华消防大队派出70人投入到抗风抢险中,官兵的主要任务是清理倒塌的树木、广告牌等,确保道路基本畅通。

    与此同时,龙华区园林局的工作人员也参与到道路清障的工作中,“我们的主要工作是将倒下的树木用切割机切割分解,然后清开道路上的障碍物。”龙华区园林局的相关负责人告诉记者,倒下的树木太过粗壮,切割器械磨损严重,于19日上午已经损坏了9根锯条,不少工作人员已在一线连续工作24小时。

  龙华区园林局相关负责人表示,在园林方面龙华区的损失至少上亿元,滨海大道有70%的景观树倒塌。据不完全统计,全区倒塌的树木至少在5000棵以上,而严重折枝、倾斜明显的树木至少上万棵。

  台风期间,龙华消防大队出警41起302人次,抢救被困人员210人,引导疏散车辆80余辆。

 

相关链接:

海口龙华区防御“威马逊” 做好“船回港人上岸”工作
超强台风“威马逊”对海南影响基本结束
台风致海口美兰区4个镇39万人受灾 倒塌房屋435间
海口等四市县解除台风蓝色预警信号

点击进入专题

 

相关链接:
海口龙华区防御“威马逊” 做好“船回港人上岸”工作
海口等四市县解除台风蓝色预警信号
台风致海口美兰区4个镇39万人受灾 倒塌房屋435间
超强台风“威马逊”对海南影响基本结束
[来源:海口网] [作者:龙华区] [编辑:周才能]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
图解海口一周热闻:海口这236个微心愿全被认领
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
海南高考本科提前批等志愿填报将于27日开始
2022年海南省普通高校招生填报志愿和录取时间公布
12.46万人赴考!2022年海南中考顺利开考
第二届消博会已确认700余个参展企业
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心