您当前的位置 : 国内新闻>

阿里捐赠2000万元 重点救助威马逊台风受灾地区

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2014-07-23 19:05

  7月22日,海南省文昌市翁田中心小学临时安置点一位小朋友在“床”上休息。海南知名侨乡文昌市翁田镇是超强台风“威马逊”登陆点。“威马逊”造成文昌房屋倒塌及被掀顶逾4万间,转移24万多人,10万人失去家园,设立安置点1352个。文昌灾情牵动海南社会各界。当日在翁田镇和冯坡镇的多个安置点,记者看到多家企业和热心人士送来赈灾物品。中新社发 骆云飞 摄  

  

  7月22日,在海南省文昌市翁田镇明月小学临时安置点,10顶救灾帐篷搭建在学校宿舍楼后面,周边村民揭开门帘探寻帐篷内景。海南知名侨乡文昌市翁田镇是超强台风“威马逊”登陆点。“威马逊”造成文昌房屋倒塌及被掀顶逾4万间,转移24万多人,10万人失去家园,设立安置点1352个。文昌灾情牵动海南社会各界。当日在翁田镇和冯坡镇的多个安置点,记者看到多家企业和热心人士送来赈灾物品。中新社发 骆云飞 摄  

  继22日阿里巴巴宣布捐赠1500万用于帮助粤桂琼三省因台风“威马逊”受灾地区,23日阿里再次紧急追加500万元用于救灾,共计2000万元。其中定向捐赠给受灾最为严重的海南省1000万元,广东和广西各500万。截至目前,阿里是对“威马逊”救灾捐款最多的互联网企业。

  18日至19日,超强台风“威马逊”先后登陆海南、广东和广西三省,给三个省份数十个县市的居民造成了巨大的损失。其中海南省的文昌、海口风力达到了14级到17级,受灾最为严重。据初步统计,仅海南就有216个乡镇(街道)受灾,受灾人口325.8万人,因灾死亡(失踪)30人,直接经济损失108.28亿元。

  根据海南、广西等救灾一线人员回传信息分析,目前灾区主要需求为食品、饮用水、生活保障物资以及卫生清洁用品等。根据回传信息,在应急救援、过渡安置阶段,阿里巴巴集团捐赠的首批捐赠资金将主要主要用于购置分发海南、广西、广东受灾重点区域的受灾民众饮水及食品,灾后生活保障用品和洗涤卫生用品以及搭建灾后临时住所,提供包括帐篷或篷布等临时住宿物资。

  在投入自有资金2000万元用于救助因威马逊台风受灾的海南、广东、广西三省的灾民之外,阿里巴巴集团还启动淘宝的平台力量,在22日凌晨连夜搭建爱心众筹平台,以互联网的力量和速度,联合媒体和公益机构启动这次中国第一场社会化的互联网爱心众筹——“迎南而上”淘宝海南救助行动:用户花一元购买物资,淘宝就同比例补贴1元。

  据介绍,爱心众筹——“迎南而上”在短短19个小时内,共有超过150万用户访问了页面,近20万名淘宝会员参与了众筹捐赠,晚上8点不到,10万瓶矿泉水、10万碗方便面、10万盒饼干筹资完毕。其中最快完成筹集的矿泉水,高峰时每分钟筹集200瓶。22日当晚,第一批物资——10万瓶矿泉水已经发出,预计23日将抵达灾区。23日另外3车物资也已经发出,将尽快抵达海南文昌重灾区。

  在了解到灾区最新需求后,淘宝众筹平台针对卫生巾的短缺,目前已发起了第二波爱心众筹活动。除了卫生巾,淘宝众筹在23日还将继续筹集5万瓶水,10000顶帐篷。(完)

 

相关链接:

纽约时报向阿里巴巴发难目的不纯
阿里银行主营业务提前预演 推“网商贷高级版”
雅虎拟抛售1.4亿阿里巴巴股份 一半收益返还股东

 

相关链接:
雅虎拟抛售1.4亿阿里巴巴股份 一半收益返还股东
阿里银行主营业务提前预演 推“网商贷高级版”
纽约时报向阿里巴巴发难目的不纯
[来源:中国新闻网] [作者:] [编辑:覃业伟]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心