您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口北港岛开始新生活 村民对未来充满信心

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2014-07-29 10:52

 
台风的影响渐渐远去,人们逐渐开始新的生活。在等待分发救灾物质时,孩子们在一旁笑得很开心。

  海口网7月29日消息(海口晚报全媒体记者 黄一冰)海口美兰区演丰镇北港岛是遭受“威马逊”超强台风袭击的重灾区,台风登陆的18日,北港岛犹如一叶扁舟几乎淹没在风暴和巨浪中,它曾一度失联,所有人都为北港村民的安危担忧。然而,风暴一停,人们看到北港岛依然昂头在东海岸上。随后,镇干部、部队官兵、志愿者纷纷登岛救援,各种救灾物资迅速送达,北港得救了。

  台风带来的恐惧和伤痛在慢慢愈合,北港岛开始进入恢复阶段,村民准备开始新的生活。7月26日,记者登上北港岛,发现到处是村民忙碌的身影。村民们开始收拾家当,清洗家具和衣物,修补渔网,清运巷道垃圾,分发救灾物资等等。许多村民表示,有这么多人关心帮助北港岛,他们不但感觉到温暖,而且对未来的生活也充满信心。

[来源:海口网-海口晚报] [作者:黄一冰] [编辑:周才能]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心