您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口北港岛开始新生活 村民对未来充满信心

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2014-07-29 10:52

 
台风的影响渐渐远去,人们逐渐开始新的生活。在等待分发救灾物质时,孩子们在一旁笑得很开心。

  海口网7月29日消息(海口晚报全媒体记者 黄一冰)海口美兰区演丰镇北港岛是遭受“威马逊”超强台风袭击的重灾区,台风登陆的18日,北港岛犹如一叶扁舟几乎淹没在风暴和巨浪中,它曾一度失联,所有人都为北港村民的安危担忧。然而,风暴一停,人们看到北港岛依然昂头在东海岸上。随后,镇干部、部队官兵、志愿者纷纷登岛救援,各种救灾物资迅速送达,北港得救了。

  台风带来的恐惧和伤痛在慢慢愈合,北港岛开始进入恢复阶段,村民准备开始新的生活。7月26日,记者登上北港岛,发现到处是村民忙碌的身影。村民们开始收拾家当,清洗家具和衣物,修补渔网,清运巷道垃圾,分发救灾物资等等。许多村民表示,有这么多人关心帮助北港岛,他们不但感觉到温暖,而且对未来的生活也充满信心。

[来源:海口网-海口晚报] [作者:黄一冰] [编辑:周才能]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
良好开局!多个RCEP成员国项目落地海南
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心