去年中秋节来临前,中央三发中秋国庆不得公款请客送礼禁令。昨天,中央纪委监察部再次在官网开通“公款送月饼等‘四风’问题举报窗”,邀群众举报中秋公款送月饼、礼券等行为。中纪委表示,从8月10日,每周对违反规定者点名道姓曝光。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

中纪委:“公款送月饼”将点名道姓曝光

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2014-08-11 09:16

  去年中秋节来临前,中央三发中秋国庆不得公款请客送礼禁令。昨天,中央纪委监察部再次在官网开通“公款送月饼等‘四风’问题举报窗”,邀群众举报中秋公款送月饼、礼券等行为。中纪委表示,从8月10日,每周对违反规定者点名道姓曝光。

  通知指出,中秋临近,为进一步落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹,中央纪委监察部网站开通公款送月饼等“四风”问题举报窗,同时每周通报各级纪检监察机关查处的违反中央八项规定精神的案件。这是继五一前后开设纠正“四风”监督举报直通车之后,再次恢复周周通报。

  中纪委表示,如群众发现身边存在用公款购买月饼提货卡、礼券、电子预付卡等行为,对纠正“四风”有期待和建议,都可参与举报、建言献策。

  “举报窗”设置四个栏目:一是举报“四风”,就公款送月饼节礼等违反八项规定精神的行为监督举报;二是每周通报,对各地区各部门查处的违反八项规定精神案件,每周点名道姓公开曝光;三是每月e题互动专栏,请公众揭露遇到的、见到的“四风”问题,同时提出治理建议;四是网友发现,发布网友在微博、微信等晒出的公款赠送节礼的种种现象。

  中纪委通报154起违反八项规定案

  昨天,中纪委再次通报8月4日至8月10日这一周内,各地违反中央八项规定精神案件,共计154起。这些案件中包括违规使用公车、大操大办红白喜事、违规滥发福利、违规办理持有消费卡等行为。北京也通报了3起案件。

  在这154起案件中,除了包括24个省市自治区及新疆生产建设兵团等外,交通运输部和中国人保,也分别通报了3起案件。

  在通报中,除天津市通报2起,宁夏回族自治区通报1起外,多数省区市都至少通报了3至5起案件。其中贵州通报23起、江西通报21起、湖南通报12起、山东通报10起、广东通报9起,为通报较多的省份。

  >>北京情况

  水政工作人员开公车去饭店

  北京农业职业学院国际教育学院违规购买发放商业预付卡问题。国际教育学院党政联席会议研究决定,由该校财务、工会等部门分四次在不同购物中心购买了商业预付卡,价值人民币40.24万元,并以劳保用品、福利费、办公费等名义列支。北京农业职业学院决定给予党委委员、院长助理、国际教育学院党总支书记张金柱党内严重警告处分,决定给予国际教育学院院长赵庶吏党内警告处分。

  北京市西城区什刹海街道办事处松树街社区违规发放福利费问题。北京市西城区什刹海街道办事处松树街社区党委副书记、纪委书记李宝明将驻区单位送来的慰问金10000元转交给社区党委书记吴洪滨,吴洪滨擅自决定将其中9200元以福利费的名义发放给社区工作人员,李宝明违规参与了现金的发放。该社区还以公益金的名义购买1600元购物卡发放给社区工作人员。西城区什刹海街道纪工委给予松树街社区党委书记吴洪滨党内严重警告处分,给予社区党委副书记、纪委书记李宝明党内警告处分。

  北京市水政监察大队第一分队副主任科员贾立素公车私用问题。贾立素驾驶贴有水政监察标志的车辆到某餐厅,被市民举报。经查为未经领导批准私用公车。北京市水政监察大队决定给予贾立素行政警告处分。

 

相关链接:

中纪委:机关干部离京外出必须报告
80后女贼王曝官员办公室照 称举报材料已交中纪委(图)
中纪委携网友起底幌子培训:培训中心变娱乐中心

 

相关链接:
中纪委携网友起底幌子培训:培训中心变娱乐中心
80后女贼王曝官员办公室照 称举报材料已交中纪委(图)
中纪委:机关干部离京外出必须报告
[来源:中国经济网] [作者:] [编辑:覃业伟]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心