您当前的位置 : 海南新闻>

万宁整治“节日病” 防止中秋国庆公款送月饼送节礼

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2014-08-24 20:48

  海南省万宁市纪委日前下发《关于坚决整治中秋、国庆等节假日期间不正之风的通知》,要求全市各单位严明纪律,廉洁过节,坚决防止中秋、国庆等节假日期间用公款送月饼、送节礼等不正之风的反弹回潮。

  《通知》明确要求,严禁用公款送月饼等节礼;严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的接待;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁违反规定使用公务用车;严禁大操大办婚丧喜庆、“升学宴”、“谢师宴”等事宜;严禁滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁奢侈浪费和其他违规违纪行为。

  《通知》明确指出,“双节”期间,万宁市纪检监察机关将联合市税务部门,对全市各单位在超市、百货商场等开具的疑似公款消费、公款购买购物卡(券)发票信息及在酒店、大排档、旅行社等开具的疑似公款大吃大喝、公款考察旅游、培训等发票信息进行核实;联合市财政和审计部门,对各单位节假日期间的公款开支情况实行监控和筛选,对存有观望、侥幸心理,不收敛不收手、无视纪律规定、公然顶风违纪的单位和个人,发现一起,查处一起,以“零容忍”的态度严查快办,严肃追究当事人和有关单位领导责任,并指名道姓公开曝光,以持续增强震慑力,确保中秋、国庆等节假日期间风清气正。

  万宁市纪检监察机关还明确,今后将联合税务、审计、会计审核等部门,建立常态化监督机制,每月随机抽查3-5个市直单位或1-2个镇,对其一定时间段内的公款消费等情况进行明查暗访,对发现涉嫌违规公款消费的行为及时组织核查,一经查实坚决给予严肃处理。

  为发挥社会舆论监督作用,畅通群众监督渠道,万宁市纪检监察机关公布投诉举报来信地址和举报电话。举报来信地址:万宁市红专中路市党政综合办公大楼七楼719室市纪委党风政风监督室;举报电话:089862224041。

 

 

相关链接:

海口严治"节日病" 违纪违规者将被点名曝光
海南省纪委:整治“节日病” 五一公款旅游将曝光
多一些节日气少一些节日病
开学日幼儿园孩子请假多 降温节日病放倒学龄前娃娃
春节长假需防七大“节日病”

 

相关链接:
春节长假需防七大“节日病”
开学日幼儿园孩子请假多 降温节日病放倒学龄前娃娃
多一些节日气少一些节日病
海南省纪委:整治“节日病” 五一公款旅游将曝光
海口严治"节日病" 违纪违规者将被点名曝光
[来源:南海网] [作者:李晓梅 谢南帅] [编辑:覃业伟]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:月偏食在海口美兰国际机场夜空上演
图解海口一周热闻:“双11”海口市民消费趋理性
图解海口一周热闻:海口世纪大桥车祸受助者退回捐款
图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
礼让斑马线,正成为海口文明交通“新名片”
猪肉等食品抽检不合格 海口龙华区5家摊位获罚
海口首个安居房主体结构封顶 项目全面开始精装修
海口近9万名学生完成眼疾筛查 视力异常率达34%
海口美兰区新安社区获评全国示范性老年友好型社区
海口综保区今年前10月累计完成营收1020.6亿元
促进可持续发展 世界建筑科技创新大会海口开幕
海南:汲取奋进力量 谱写新征程精彩篇章
海南:推动海南自贸港建设顺利开局
海口加强家风建设“最美家风”吹进千家万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心