对此,2013年8月1日,永发镇政府向澄迈县政府发出了《关于拆除永发镇海榆中线33公里处违建的请示》。负责调查此事的澄迈县城管局全股长介绍,去年10月,有关部门对何某下达行政处罚听证告知书,何某对此提出异议,为此,澄迈多部门举行了听证会。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

澄迈900平米违建遭举报一年多仍未拆 城管:要风险评估

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2014-08-29 16:13

  澄迈县永发镇永灵、永发两村村民多次向澄迈县政府和永发镇政府举报称,永灵村的何某在集体用地上盖违建,请求拆除。“一年多了,违建还在,我们希望尽快还原土地,发展集体产业。”村民们说。

  村民陈先生介绍,海南省农科院原划拨位于海榆中线33公里处东侧16亩地给永发村和永灵村。但这块地有一部分长期来被永灵村的何某占用,目前已经盖起了3层楼的违建。

  据了解,从2012年年底,永发村和永灵村的村民多次向有关部门反映,希望尽快拆除该3层楼。永发镇政府高度重视,从2013年1月开始,积极协调,配合国土、城管、公安等部门,对何某侵占集体土地违违规建房一事进行制止。但何某不仅不听劝阻,反而加快速度抢建,房子迅速建到了三层。

  对此,2013年8月1日,永发镇政府向澄迈县政府发出了《关于拆除永发镇海榆中线33公里处违建的请示》。同年8月6日和13日,澄迈县一位常务副县长、一位副县长分别对这份《请示》作批示:由城管局牵头,相关部门配合,尽快处理此事。该批示上有特别提醒:请一律在签收后5个工作日内办完送达县政府办。然而,至今将近1年过去了,该违建楼房依然坚挺。

  负责调查此事的澄迈县城管局全股长介绍,去年10月,有关部门对何某下达行政处罚听证告知书,何某对此提出异议,为此,澄迈多部门举行了听证会。

  全股长表示,目前该局的城建执法仍是受澄迈住建局委托进行。今年7月22日,澄迈县住建局下达《行政处理决定书》,认定何某未经报建,擅自兴建房屋,决定拆除何某900平方米的房屋,要求何某在接到决定书15日内自行拆除,逾期将强制执行。

  《决定书》下发一个多月了,城管为何还没有作为?该局办公室王主任表示,这段时间城管部门对该地的性质进行调查,并进行拆前风险评估。全股长则表示,风险评估涉及很多部门,因此风险评估何时能做出,“我们也不好回答”。最重要的是,目前永发镇的规划还没有通过县规划委员会的审批,要等审批通过以后,依据规划图对土地性质进行确认后才能对违建进行拆除。

 

 

相关链接:

海口市人大常委会新规审议:违建人或受到失信惩戒
浙江回应拆除宗教违法建筑:基督教违建占2.3%
海口琼山将对违建开展新一轮排查 城管言辞不当被曝光
海口人性化处置违建“山高样本”
海口市民举报违建堵消防通道造成火患 城管:烧了好

 

相关链接:
海口市民举报违建堵消防通道造成火患 城管:烧了好
海口人性化处置违建“山高样本”
海口琼山将对违建开展新一轮排查 城管言辞不当被曝光
浙江回应拆除宗教违法建筑:基督教违建占2.3%
海口市人大常委会新规审议:违建人或受到失信惩戒
[来源:南国都市报] [作者:纪燕玲] [编辑:杨雨霞]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
图解海口一周热闻:各界收听收看党的二十大开幕会
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
海口108名网格员守护396个森林资源网格
海口多家社区便利店上线外卖即时零售平台
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心