· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

三亚将举办首届诗歌节 百余国内外著名诗人前来

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2014-09-18 10:31

  海口网9月18日消息(海口晚报全媒体记者 陈延鹏)“2014首届三亚国际诗歌节”将于2014年10月13—16日在三亚隆重举办,届时,组委会拟邀请铁凝、谢冕、舒婷、郑愁予、叶延滨、西川以及美国、俄罗斯、瑞典、葡萄牙国内外著名诗人100余人参加。本次国际诗歌节内容包括“天涯诗旅·采风创作”、诗歌朗诵会、2014中国诗歌论坛、建设诗歌碑林长廊等。组委会方在发布会上表示,三亚国际诗歌节的举办对推动中国乃至国际诗歌文化艺术发展,展现三亚独有的文化气质与内涵将产生积极而深远的作用。

  三亚市有关领导介绍,三亚拥有阳光沙滩、椰风海韵,是北纬18°线上最绚丽的热带度假天堂,更是孕育诗歌的地方。

  落笔洞文化、鹿回头爱情文化、海上丝路文化、鉴真东渡和宋代名相赵鼎、大臣胡铨和纺织家黄道婆留下的佳话等讲述着三亚一万多年的恢弘历史和传说。古往今来,诗人为三亚写下了许多脍炙人口的诗篇,如今,三亚的诗歌文化已经成为三亚的人文名片。举办三亚国际诗歌节,展现三亚诗意文化,将促进对外文化交流,扩大三亚的文化影响力。

  文化搭台,旅游唱戏

  随着社会的发展,越来越多的高雅人士视精神追求为高品质休闲方式,乐于亲近与享受大自然时自由抒发诗意情怀。三亚国际诗歌节通过活动和大师群集的效应,将吸引众多诗歌爱好者,弘扬中华民族文化,共同推动诗歌的发展,或许将掀起一场诗歌的热潮。

  文化搭台,旅游唱戏。三亚国际诗歌节正是看好国内文化浪潮大趋势,挖掘三亚的浪漫诗歌文化传统,依托海南建设国际旅游岛和文化产业发展的整体战略,通过打造三亚国际诗歌人文艺术盛典,形成三亚诗歌文化全球性国际化的影响力。

  三亚市河东区工委副书记、管委会主任陈明表示:“中国很多地方如黄鹤楼、岳阳楼、西湖的旅游发展得很好,就是因为文化上的塑造。诗歌等文化艺术创作对三亚旅游文化事业的发展是无形的推动力。希望通过举办国际诗歌节,丰富美丽三亚的文化内涵,提升三亚国际旅游休闲城市的美誉度。”

 

相关链接:

台湾棒棒堂组合现身力加热浪嘉年华 专访人气偶像
力加热浪沙滩嘉年华 温岚热歌辣舞嗨翻给你双倍享受

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网-海口晚报] [作者:陈延鹏] [编辑:周才能] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198