记者从粤海铁路获悉,作为海南“环岛高铁”的已运营的东环高铁,国庆黄金周受到广大旅客热捧,前5日发送25.5万人次,同比 增加15.9%。目前正在紧张建设的西环高铁不久后将与东环高铁合龙,形成海南“环岛高铁”,共同打造环岛经济生活圈,进一步方便琼岛群众出行。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

国庆东环高铁受热捧 西环铁建成后海南高铁将"闭环"

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2014-10-05 19:18

  海口网10月5日消息(海口晚报全媒体记者李坤东 通讯员徐武)记者从粤海铁路获悉,作为海南“环岛高铁”的已运营的东环高铁,国庆黄金周受到广大旅客热捧,前5日发送25.5万人次,同比增加15.9%。目前正在紧张建设的西环高铁不久后将与东环高铁合合拢,形成海南“环岛高铁”,共同打造环岛经济生活圈,进一步方便琼岛群众出行。

  海南东环高铁于2010年12月30日正式通车,是一条以旅游客流和城际客流为主的密集型、快速型、公交化的快速客运铁路。全长308公里的铁路沿线旅游景点占全省已开发数量 的78%,沿途旖旎风光被连成了一道风景走廊,15座造型各异又充满现代科技元素的车站也亮彩纷呈。亚洲论坛所在地博鳌站的造型尽显浓郁的海南风情,更是让国内外嘉宾友人眼前一亮。海南东环高铁开通后2011至2013年每年的亚洲博鳌论坛期间,各国元首及政要纷纷乘坐东环高铁,均给予很高评价,对我国高铁发展成就赞叹不已。时至今日,海南东环高铁已成为琼岛人民群众出行的重要依托和方式,已成为人们生活当中不可缺少的一项重要交通工具。

  今年国庆期间,东环高铁日开行动车30对,比平时增加3对,确保旅客节日快速出行。10月1日至10月5日日均发送5.1万人,迎来自开通以来日均最大客流。在东环高铁受到广大旅客热捧的同时,与其紧密对接的西环高铁正在紧张建设。西环高铁全长344公里线路,是海南省迄今为止投资最大的交通基础设施建设项目。西环铁路建成后,海南“环岛高铁”将闭环,构筑起海南现代交通运输体系,成为区域经济发展的强大引擎,为海南经济社会的长远发展积聚强大后劲。

  铁路部门表示,海南东环高铁在国庆期间受到热捧,充分说明了海南各族群众对高铁的高度信赖和期待。待西环高铁建成后,海南西部地区将迎来新的发展机遇,滨海土地、旅游资源有望变成经济优势。完善的铁路路网结构,将进一步改变海南西部地区人们的生活习惯和出行方式,将大大缩短海南东西部地区发展差距。海南加快西部地区发展的蓝图将变成现实。

 

相关链接

南航海南迎国庆返程高峰 单日预计运送出港旅客逾万人
国庆假期过半海口“短线游”受追捧
在逃男子国庆陪母亲北京游玩 遇盘查落网(图)
国庆黄金周去陵水游玩:黎苗同胞家做客乐趣多

 

相关链接:
国庆黄金周去陵水游玩:黎苗同胞家做客乐趣多
在逃男子国庆陪母亲北京游玩 遇盘查落网(图)
南航海南迎国庆返程高峰 单日预计运送出港旅客逾万人
[来源:海口网] [作者:李坤东 通讯员徐武] [编辑:冯丹霞]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心