您当前的位置 : 聚焦海口>财经>

购房新政出台 海口房价会不会上涨?

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2015-03-31 15:27

  图片来源网络

   30日下午,央行、住建部、银监会30日联合下发通知,对拥有一套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭购二套房,最低首付款比例调整为不低于40%。据了解,海口二套房最低首付比例一直是六成,对于降低两成的房贷政策,业内人士分析,该政策将直接影响楼市成交量和房产市场,特别是针对拥有改善住房想法的市民来说,大户型或将变得更加抢手。

  国土、住建部门联合发文

  允许房企调整套型结构

  房贷政策放宽的同时,国土部和住建部日前也联合下发通知,要求各地优化2015年住房及用地供应结构,促进房地产市场平稳健康发展。

  通知要求,对于在建商品住房项目,在不改变用地性质和容积率等前提下,允许房地产开发企业适当调整套型结构,对不适应市场需求的住房户型作出调整,满足合理的自住和改善性住房需求。

  房地产供应明显偏多或在建房地产用地规模过大的市、县,可以根据市场状况,研究制订未开发房地产用地的用途转换方案,通过调整土地用途、规划条件,引导未开发房地产用地转型利用,用于国家支持的新兴产业、养老产业等项目用途的开发建设。

  房企中介:

  减轻首付压力有利楼市

  对于最新房贷政策,记者随机采访几家开发商楼盘销售人员和房产中介人员时,均表示在房价保持目前水平的情况下,新的贷款政策肯定会减轻二套房购房者的首付压力,同时也有利于房地产市场的提振。

  在海甸岛某楼盘做售楼小姐的符女士介绍,去年海口商品房销量和全国其他城市一样,数量都跌到往年最低水平,政府也因此出台了多项政策刺激楼房销售,但效果并不十分明显。不过,对于此次房贷新政的出台,符女士则对海口的楼市看到了希望。“这次和以往不同,这次直接在房贷上,特别是对二套房贷首付放宽,直接减轻了购房者的首付压力,所以效果也肯定会比之前的要明显。”符女士分析。

  国贸路某房产中介工作人员也认为,海口的二套房首付比例最低一直是六成,这一次直接将首付比例降两成,将对楼市起到明显的刺激作用。

  至于新房贷政策何时开始实施,销售人员和中介均表示需要等待银行的进一步通知。

  消费者:

  担心房价上涨

  对于新出台的“二套房首付比例降低到四成”政策,记者随即采访一些市民,均表示对房价或因政策原因上涨感到担心。

   “出不出台都一样,关键房价没降,政策出台也是白搭。”今年31岁的白领工作者何女士说。虽然二套房首付比例降低,但何女士希望房企尽量不要因为政策的出台而提价,否则对于购房者来说,可能并没有实惠。

  对于目前政府出台的诸多调控政策,也有市民表示,对楼市仍将保持观望态度。采访中,大部分市民认为,决定是否购房的主要是因素还在于现实需求和房价的高低。“

  业内人士:

  多项政策将有利大户型销售

  业内人士介绍,首付款比例最低四成,以及政府允许房企在不改变用地性质和容积率等前提下,适当调整套型结构,多项政策将有利大户型楼房的销售。这对于改善置业的购房者而言,是一大利好消息,首付款大幅度的减少,原来100万的房子首付要60万,而此政策出来后,100万的房子现在首付只需40万。

  放宽免征期限

  售价百万住宅最多可省5.6万元

  按照原来的政策,一套个人购买2年以上(含2年)普通住宅销售价格为100万元进行计算,营业税的税率为5.6%,过户时应该缴税5.6万元。而新政施行后,将为售房人节省下来5.6万元。

  业内人士分析,在房屋过户时,售房人考虑到要缴纳数额不小的税费,往往将税费成本转嫁在买房人身上,而新政的出台,免征了售房人的部分税费,也将使买房人最终受益,进而将有利于二手房市场的交易。

 

 

 

相关链接:

二套房贷最低首付降至4成 业内:一二线城市房价将止跌
楼市新政出台 业内称热点城市房价或迎温和上涨
“最佳购房窗口期”来了业内人士称房价很快“触底反弹”
央行调查:44%居民认为目前房价可以接受
26城二手房价跌回五年前 炒房年代已过去
2月全国70城房价指数公布 海口三亚房价呈下降趋势

 

相关链接:
2月全国70城房价指数公布 海口三亚房价呈下降趋势
26城二手房价跌回五年前 炒房年代已过去
央行调查:44%居民认为目前房价可以接受
“最佳购房窗口期”来了业内人士称房价很快“触底反弹”
楼市新政出台 业内称热点城市房价或迎温和上涨
二套房贷最低首付降至4成 业内:一二线城市房价将止跌
[来源:南国都市报] [作者:] [编辑:李帅锋]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心