目前行业投资逻辑依旧顺畅,在政策面配合以及基本面边际改善的情况下,主流地产股会有较好的表现,仍然建议买入主流地产股。
   
 您当前的位置 : 财经股市>

逾七成个股股价超越“6124点”房地产等三行业最集中

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2015-04-08 15:25

  据市场研究中心统计显示,通过对昨日个股收盘价与2007年10月16日上证指数创出6124点时个股股价的对比,目前有1097只个股复权后股价高于当日的复权后收盘价,占2007年10月16日前上市交易的1469只个股的74.68%。

  需要注意的是,不是所有股价超过“6124点”的个股就有风险,从最新市盈率看,有许多股票最新收盘价远超过当时股价,但却仍然保持较低的估值水平,例如,华夏幸福昨日的最新收盘价已是当时的25.44倍,但市盈率仅为21.66倍,估值合理,而这主要体现在公司良好的成长性上。

  这样的股票还有很多,截至昨日,有66只股票最新收盘价(复权后)虽然超越了“6124点”,但市盈率仍维持在20倍市盈率以下。其中,浦发银行(600000,咨询)、广东明珠(600382,咨询)、民生银行(600016,咨询)、兴业银行(601166,咨询)、南京银行(601009,咨询)、平安银行(000001,咨询)、保利地产(600048,咨询)、格力电器(000651,咨询)、上汽集团(600104,咨询)等10只股票均只有10倍左右的市盈率。

  从申万一级行业来看,房地产、医药生物和化工的个股家数最多,分别为98家、95家和81家。

  对此,市场人士认为,房地产行业的公司股价之所以能大幅上涨,应该得益于国内近年来房地产投资增速的加快,房地产行业融资规模的大幅上升。虽然行业在2014年已出现拐点,但未来随着新政的逐步落地,在降低购房门槛以及降低交易成本两方面的促进下,住房需求尤其是改善性需求将会在政策窗口期加快入市,成交情况将加快回暖,从近期来看,大中城市4月份、5月份单月成交量同比增长20%是大概率事件。

  因此,目前行业投资逻辑依旧顺畅,在政策面配合以及基本面边际改善的情况下,主流地产股会有较好的表现,仍然建议买入主流地产股。

 

 

 

相关链接:

羊年首周开门红 细数五宗“最”个股投资前景
新年首日沪指涨逾4% 两市90只个股涨停
三亚停批企业成片开发土地项目 个股受关注
收评:沪指跌近2%险守2000点 两市近百只个股跌停
个股期权将提升蓝筹估值 流动性提供商制度或引入
券商自营露“尖角” 首度出击19只个股坚定吃药
千亿元投资"给力"铁路基建 四细分领域个股重拾"升机"
4G基站订单招标开启 恒信移动等个股爆发

相关链接:
4G基站订单招标开启 恒信移动等个股爆发
千亿元投资"给力"铁路基建 四细分领域个股重拾"升机"
券商自营露“尖角” 首度出击19只个股坚定吃药
个股期权将提升蓝筹估值 流动性提供商制度或引入
收评:沪指跌近2%险守2000点 两市近百只个股跌停
新年首日沪指涨逾4% 两市90只个股涨停
羊年首周开门红 细数五宗“最”个股投资前景
[来源:证券日报] [作者:] [编辑:杨雨霞 实习生 陈嘉乙]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心