61岁的退休老人谢林冬等3人,在8年前委托朋友在海口买了3套被法院查封拍卖的房子,准备来海南养老。结果让他们始料不及的是,这3套房子至今仍被别人占住不肯交房。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

3外省退休老人海南买房办了房产证 被人占住8年拿不回

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2015-04-20 10:14

  61岁的退休老人谢林冬等3人,在8年前委托朋友在海口买了3套被法院查封拍卖的房子,准备来海南养老。结果让他们始料不及的是,这3套房子至今仍被别人占住不肯交房。老人谢林冬指着自己的房子对记者说:“法院判决无法执行,法院公告如一纸空文。老人们要不到房子只能站在门外晒太阳。”

  据谢林冬老人介绍,他今年61岁,汉族,在新疆工作,居住在新疆喀什。2007年7月,即将退休的谢林冬听朋友介绍,在海口有一批被法院查封拍卖的房子正要出售。于是,他与一位同学和一名老师一道,委托这名朋友以20多万元/套的价格,购买了3套被法院查封拍卖的房子,并于当月取得了房产证。

  这3套房子都位于海口海甸岛沿江二东路21号的吉祥大厦,分别为301号、302号与502号房。这3位老人随后来到海口看房时才发现:这3套房子已有人居住!而且住房的人都不肯搬出去。

  2011年,这3位老人向海口美兰区人民法院起诉,要求占领这3套房子的人停止侵占,返还房产。当年5月,美兰区法院作出判决,要求占房居住者于判决生效之日起十天内,搬出占领的房子,将房交给谢林冬等3位老人。

  然而占房者却称,他们是向原来的发展商购买的房子,居住在这里10多年了,却没有办理房产证等手续。他们拒绝接受法院判决,拒绝交出房子。

  为此,2008年12月与2009年12月,海口市中级法院2次发出《公告》,称占有吉祥大厦301、302和502等房屋的行为为非法占有,责令他们在10日之内自动搬出,否则法院将强制执行。

  然而,每次法院强制执行都遇到非法占房者的坚决抵制,让法院的强制执行难以实现。2014年9月,海口美兰区法院下达的执行裁定书上甚至称:由于上述房屋因客观原因暂不具备搬迁条件,因此裁定:终结要求非法占住者搬出房屋的民事判决的本次执行程序。

  谢林冬老人说:“为要回被别人侵占的房子,这8年来,我们从新疆到海口,来来往往跑了多少趟,其中的路费都有10多万元钱了。眼看着自己买下并办理了房产证等合法手续的房子,却被别人非法占领着不肯搬出来,心里气得病都出来了。这那是买房养老呢?这是买气受!别人占了我们的房子,我们只能站在外面晒太阳!”

  今天下午,记者与谢林冬等老人来到吉祥大厦进行采访,谢林冬敲开了其中一户的房门后,出示房产证书后要求对方搬出房子。对方称:他们居住在这里已10多年了,不能搬!她要谢林冬老人找法院。随后,对方关门不与谢林冬老人说了。

  谢林冬老人对记者说:“我们已向海口美兰法院再次申请强制执行,此手续正在办理中。但我们不知道结果会怎样?我们不知道何时才能拿回我们的房子!”

 

 

相关链接:

海口亮出为民办实事24项 解决房产证遗留问题
又是中天汇丽华城! 办房产证咋这么难?
新不动产登记证书曝光 旧房产证仍有效
海口:男子花252万元拍得房产办房产证被撤销 告住建局胜诉
三亚商品房办证问题收尾 1769户业主房产证办结

 

相关链接:
三亚商品房办证问题收尾 1769户业主房产证办结
海口:男子花252万元拍得房产办房产证被撤销 告住建局胜诉
新不动产登记证书曝光 旧房产证仍有效
海口亮出为民办实事24项 解决房产证遗留问题
又是中天汇丽华城! 办房产证咋这么难?
3名外省老人海南买房办了房产证 被人占住8年拿不回
[来源:南国都市报] [作者:聂元剑] [编辑:杨雨霞]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心