您当前的位置 : 海南新闻>

被忽悠吃“保健品”治高血压 海南8旬老汉差点丢了性命

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2015-06-05 09:12

  停吃医生开的药后,8旬老头差点被保健品送上了不归“路”。

  【原标题】被忽悠吃“保健品”治高血压

  8旬老汉差点丢了性命

  患有严重高血压、高血糖的王老汉,遭推销员忽悠停服医生开的药,而选用保健品治高血压。结果王老汉的高血压在保健品的“治疗”下越来越严重,一个星期前差点被“保健品”送上不归路。

  王老汉的儿子想通过《南国都市报》呼吁:政府应严格规范保健品市场,不要让保健品成为坑害老人的“毒药”。

  据了解,王老汉今年80多岁。他的儿女都在海南工作和生活,他因某种原因会经常在湖南长沙和海南两地居住。

   10多年前,王老汉在湖南省人民医院检查出患有高血压、高血糖等疾病。医生给王老汉开了降压药,并配有降压针水等等,要求老人经常使用以便把血压降到安全的程度。

  老人使用医生开的药方后确实取得了很好的效果,头也不象以前昏昏沉沉了,身体也比以前轻松多了。病情减轻了,症状消失了,老人对自己患有的病也遗忘得差不多了。从今年年初开始,有一帮保健品推销员就盯上了王老汉。他们得知王老汉一直在吃医生开的降压药、打医生开的降压针水后,就对王老汉说,他们推销的保健品比医生开的降压药、降压针水要好得多,使用也非常方便。吃了他们推销的保健品就可以不使用医生开的降压药和降压针水了。

  为了让王老汉相信这些保健品的作用,这些推销员经常拉王老汉去听保健品的讲座课。讲座完后,推销员就叫一些老汉老太太围坐在王老汉身边,大讲这些保健品对治疗老人高血压、高血糖等疾病的奇效。每个讲述的老汉老太太都讲自己吃了这里的保健品后,现在身体比以前好多了,身上的高血压、高血糖、心脏病等全部没有了……这样的讲座听多了,王老汉对这些保健品已深信不疑。

  为了避开儿女的监管,王老汉特意不与儿女们住在一起。从一个多月前开始,王老汉就停止服用医生开的药品和针水,开始使用推销员手中的保健品。到目前为止,他已从这些推销员手中买了2万多元的保健品服用。

  服用一个多月保健品后,王老汉不仅没感觉病症的减轻,反而觉得身体越来越不舒服。他没有从服用的保健品上找原因,而是认为是自己年纪大了的原因。

  在他感觉身体最不舒服的时候,他于5月29日给自己的儿子打了一个电话:“你赶紧到我这里来,我很不舒服,快不行了。”

  儿子以为王老汉说得太夸张了,没有把这当回事情。结果5月31日晚,王老汉突然发病,被送往湖南省人民医院紧急抢救……

  经医生检查发现,王老汉由于停止使用医生开的降压药、降压针一个多月的时间,血糖血脂已超过正常的10多倍,已处于病危状态。如果当晚没有及时大量喝水,王老汉子当晚不等送医院就可能死亡。

  王老汉的儿子说:“在海南,每年都有不少保健品推销员组织老汉老太太去开产品介绍会,夸张、虚构保健品的功效,甚至让老汉老太太不要相信医生而相信他们的保健品。这让不少老汉老太太上当受骗。我呼吁政府一定要监管好保健品市场,不要让不法分子把保健品当成骗老汉老太太的‘毒药’”

 

 

 

 

相关链接:

喝了保健品6岁女童来“大姨妈” 性早熟儿童增多
情侣售卖保健品骗50多名老人钱财受审
老人口述保健品推销现场热况 觉得自己没被骗
陕西客车坠崖事故续:公司实为向老人推销保健品
海口老人买保健品可获人民币珍藏册?赠品涉假被暂扣
汤臣倍健保健品陷违法广告门 蜂胶软胶囊被停售
老人花300元游香港后 买回来2万元三无保健品

 

相关链接:
老人花300元游香港后 买回来2万元三无保健品
汤臣倍健保健品陷违法广告门 蜂胶软胶囊被停售
海口老人买保健品可获人民币珍藏册?赠品涉假被暂扣
陕西客车坠崖事故续:公司实为向老人推销保健品
老人口述保健品推销现场热况 觉得自己没被骗
情侣售卖保健品骗50多名老人钱财受审
喝了保健品6岁女童来“大姨妈” 性早熟儿童增多
[来源:南国都市报] [作者:] [编辑:李帅锋]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心