· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

市民卖千万房产炒股欲换豪宅 一周损失超300万

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-07-10 09:13

  股市调整正在影响楼市,随着资产缩水,楼市百态丛生:一些几天前还很豪气的买家一下子捉襟见肘,不得不暂缓入市购房;一些业主不得不抛房回笼资金,以防“爆仓”;另一些购房者,由于融资杠杆,损失严重,只能放弃购房订金;还有一些拿着房款企图在股市里捞一把的投资者,则不得不面临大房变小房的悲剧。

  急抛房产入市成本高

  中原地产的小朱近日遇到了一位倒霉的客户,该业主将徐汇滨江的一套写字楼挂牌出售。由于该业主股票套牢很多,一直想寻找资金补仓,以减少损失,而现在券商对融资渠道比以前难度增加。加上这套物业本身每月还有月供,要往里“砸钱”。股市、楼市都要用钱,该业主决定,不如干脆把这套写字楼出售,彻底解决资金问题。物业挂牌价格在4.3万元/平方米,由于希望尽快成交,所以挂牌价比市场价要低500-800元/平方米。同一个区域内,还有一位业主,把富民路上的一套100平方米、价值400万的商住楼抵押,同时也挂牌,做两手准备,如果短期股市仍没有起色,赶紧把这套物业脱手。

  “抛房救股成本相当高。”上海中原地产研究咨询部分析人士表示:对投资客而言不管是股票还是房产只是一种载体。从这些案例来看,都是商业产品,其本身具有明显投资特性。虽然商业地产不受政策调控,但从市场退出需要缴纳高额的税收,比如差额20%的个税和30%差额的土地增值税,大部分利润会被“抹掉”。

  购房者放弃10万元订金

  “从6月底以来,我们已经遇到多位客户主动放弃订金,暂缓购房,仁恒滨江区域就有三单。”中原地产滨江分行的一位经理透露,被抛弃的订金额度从5万到10万不等,按照这些购房者的计划,近期就要签订买卖房产的合同,突然下滑的股市导致购房者资金大量缩水,买房计划不得不取消。

  6月份,一位购房者在陆家嘴下订10万购买盛大金磐302平方米的一套公寓,当时价格为2200万元,按照双方的约定,本周就要签订买卖合同。“周一,我们接到客户的电话,取消这笔交易,原因是资金被股市套牢。”该中介负责人透露,几乎每个业务员都遇到了购房者变卦的情况,还在看房购房者暂停了购房计划,而已经进入交易环节的客户,则大部分选择放弃定金,小部分已经付首付的客户,只能想办法筹集资金或者由一次性付款转为贷款。

  卖房炒股赔了夫人又折兵

  比起那些卖房救股、放弃订金的投资来说,更加悲惨的购房者就是卖房炒股的投资者了,他们原本希望在股市炒一把,买上更大的房子,结果却血本无归。

  3个月前,周先生将天山河畔花园226平方米的自有房产以1千多万的价格挂牌出售了。卖房之后,因为股市大好,周先生并没有太积极地看房,而是集中精力炒股,希望炒股受益能够让他换套豪宅,或者一套变两套。然而6月底7月初,一周的时间,周先生的梦想就破灭了,他的购房款被套进去了,损失超过三百万。

  还有一位业主因股票大涨,产生改善需求,意图卖掉现有住房,再加上股市中的部分资金,买一套面积更大的物业。该业主在6月以略低于市场价的价格挂牌现有住房,想快速卖房完成交易,但股市变化更快,业主资金被套牢后,只能取消挂牌,放弃改善计划。

 

 

相关链接:

员工炒股无心工作 老板安排每天1小时看盘时间
“股灾”过后陕西炒股村村民重操旧业收废品
外逃贪官侵占公款2100万炒股补仓都赔光

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 东方网] [作者:] [编辑:林婧] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198