· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

四个结合根治顽疾 海口美兰海甸二东路夜市大变样

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-08-11 23:20

整个海甸二东路北侧都划分了明确的功能区域

每块经营区域都设置了统一的隔离栅栏,避免店外设点、占道经营

  海口网8月12日消息(记者 曾丽园 摄影报道)海口美兰区海甸二东路夜市有10多年的历史,是海口存在最早、规模较大的夜市之一,吸纳着众多周边居民宵夜和购物,其占道经营、噪声扰民、堵塞交通也一度为人所诟病。而如今,再次来到这里可以发现,脏乱差现象已不再,取而代之的是整洁、有序、安全又别具特色的夜市一条街。如何在短时间内根治十多年的顽疾,美兰区海甸街道的经验和做法值得探究。

  海甸二东路变身整洁夜市街

  符女士居住在海甸二东路水岸阳光小区已3年,每天晚上她都能看到楼下烧烤摊油烟漫天、路面沾满油渍、垃圾乱丢、电动车乱停,还有食客们兴奋的摇色子畅聊的场景。但是,最近一段时间符女士发现楼下的景象不知不觉间变了。

  “这里的变化太大了,不仅干净整齐,而且道路通畅,跟以前相比简直好太多了。”符女士对海口网记者说道。海甸二东路到底发生了哪些变化让符女士如此感叹?11日晚9时30分许,海口网记者到此一探究竟。

  海口网记者在现场看到,整个海甸二东路北侧都划分了明确的功能区域,人行道靠近路沿石的地方为电动自行车停泊位,经营者负责看管停放的电动车;电动车停放区与经营区域之间3米左右为人行通道;店门前用白线划定经营范围,开店摆放不得越线。

  而夜宵经营环境也有了极大的改观,最突出的就是统一且规范的设置。每家店铺经营区内的地面都铺上了统一的隔油地板胶,防止摊位的油垢和垃圾沾地;每块经营区域都设置了统一的隔离栅栏,避免店外设点、占道经营;店内都放置了统一的桌椅板凳,确保所有的夜市摊点设施设备标准化。放眼望去,整个海甸二东路夜宵摊整齐美观、整洁有序,还别具特色。

  据海甸街道副主任陈少兵介绍,接下来每家烧烤店铺还将更换烧烤无烟炉,进一步加强对环境的保护。

 

 

相关链接:

海口美兰举行城管执法人员“双创”誓师大会
海口市排水收费所积极开展“双创”活动 增强责任感和紧迫感
城投公司召开“双创”工作动员大会 争做海口“双创”标兵
海口公交场站投资建设有限公司实际行动践行“双创”

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:曾丽园] [编辑:颜祝俊] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198