· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 都市

海口:“购房入户”减免契税 优惠政策引发关注

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-09-02 17:17

   8月25日,《海口市人民政府关于稳增长促发展的实施意见》(下称《意见》)出台,本省户籍居民“购房入户”条件再放宽,实行“梯度”购房入户。另外,《意见》中包含的减免部分购房税费的政策吸引了不少市民关注,有市民打进本报热线咨询减免契税的具体事宜。

  昨日,记者从海口市地税局了解到,根据《财政部国家税务总局住房和城乡建设部关于调整房地产交易环节契税、个人所得税优惠政策的通知》(财税〔2010〕94号)第一条:自2010年10月1日起,对个人购买普通住房,且该住房属于家庭(成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同)唯一住房的,减半征收契税。对个人购买90平方米及以下普通住房,且该住房属于家庭唯一住房的,按1%税率征收契税。个人购买的普通住房,凡不符合上述规定的,不得享受上述优惠政策。

  市民咨询的《意见》中有关契税的优惠减免政策与上述规定相一致,市民在上述政策有效期内都可享受优惠政策。

 

 

相关链接:

海南省第十届国际象棋等级赛海口开幕
海口龙园别墅一仓库着火 着火面积15平米无人员伤亡
海口酝酿中小学招生政策改革 投6000万整合“麻雀学校”
玩忽职守致使国家经济损失345万元 海口国土局一干部获刑4年
注意!海口琼山侨中附近神色异常男子常盯着女学生

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南特区报] [作者:] [编辑:颜祝俊] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198