· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

助力“双创” 海口秀英集中开展秋季灭鼠活动

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-09-20 17:15

  党员志愿者在镇海社区开展志愿服务

  灭鼠公司的工人对隐藏在花坛中的鼠洞进行封堵

  灭鼠公司的工人正开启灭鼠的气罐

  海口网9月20日消息(记者 袁宇 通讯员 陈创淼摄影报道)9月20日上午,海口秀英区爱卫办的工作人员与海口市委组织部的党员志愿者们一起来到镇海社区开展除鼠害志愿活动。志愿者分为清扫环境组、宣传资料组、堵鼠洞专业组,投身长流镇镇海村的“双创”工作中。

  记者在海口秀英区镇海社区看到,志愿者们带着小红帽、身着红色小马甲,在花坛中寻找老鼠洞。据秀英区爱卫办工作人员介绍,现场除有党员志愿者开展志愿活动外,还请来了专业的灭鼠公司对社区内的鼠害进行防治。

  镇海社区负责人介绍,目前社区主要针对公共地带的鼠洞进行封堵,下一步将在公共绿地大范围投放灭鼠药,而进入到社区居民家中投放灭鼠药,还需要网格员与社区工作人员对居民作进一步动员。“社区有一些居民担忧投放鼠药会对家里的小孩造成安全威胁,这些都需要我们再作进一步的动员。”该负责人表示,如果社区居民错过统一投放灭鼠药的时间,可以去社区领取,社区将免费为居民提供灭鼠药。

  秀英区爱卫办主任王孔清介绍,目前区爱卫办正在部署长流镇的灭鼠行动,下一步将继续督促其他镇街开展灭鼠活动。在本次开展的秋季集中灭鼠行动中,秀英区将通过使用溴敌隆、磷化铝等科学堵鼠洞的方式进行灭鼠。王孔清表示,在采取科学手段灭鼠的同时,还将加大宣传力度,普及科学灭鼠知识,完善卫生基础设施,安装毒鼠屋。

  据介绍,根据计划,秀英区主城区的灭鼠行动将在10月15日以前完成,预计有效封堵鼠洞面积为2268万平方米。目前秀英区已封堵鼠洞283000平方米,其中封堵华美路空杂地鼠洞55000平方米,丽晶路路段鼠洞75000平方米,东方洋路路段鼠洞68000平方米,丘海一横路路段鼠洞45000平方米,南丰南宝南都别墅区鼠洞40000平方米。

  秀英区副区长吴腾越参加活动。

 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:袁宇 陈创淼] [编辑:林明洋] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198