近日,一宗20年前发生的死亡案件引发人们的关注:1995年5月28日,时任原琼山市云露派出所所长的吴某被发现与一女子裸死在新建楼房的车库内。10月26日,海口市琼山区法院就这一案件做出判决。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口派出所所长与女子裸死车内 家属状告警方败诉

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2015-11-10 10:26

  琼山公安分局

  新闻回顾

  派出所长与一女子裸死车内 家属状告海口琼山公安分局

  近日,一宗20年前发生的死亡案件引发人们的关注:1995年5月28日,时任原琼山市云露派出所所长的吴某被发现与一女子裸死在新建楼房的车库内。警方调查认为,二人因一氧化碳中毒身亡,属疏忽大意造成。

  今年9月,吴某家属起诉海口琼山公安分局,要求展示吴某非正常死亡的鉴定结论依据的相关证据材料并完整复印。

  10月26日,海口市琼山区法院就这一倍受社会关注的案件做出判决,认为原告吴某家属请求获得相关证据材料的诉求无法律依据,法院不予支持,驳回原告的诉讼请求。

  据了解,1995年5月27日,原琼山市公安局云露派出所所长吴某驾驶云露派出所的农夫车外出后便失去联系。次日下午,经多方寻找,在吴某哥哥于府城新建住宅的楼下库房内,找到吴某及该所的农夫车,吴某坐在驾驶员位置上已经死亡,车内后排坐位上躺着一具女尸,系原海南某航空公司售票员24岁的黄某。

  事后,经法医鉴定吴某和黄某系一氧化碳中毒死亡,经现场勘查及访问可以认定吴某的死亡是自己疏忽大意造成的。2002年9月6日,原琼山市公安局做出不予立案决定。

  对此,吴某家人提出四点意见:一是吴某生前担任派出所所长期间,因打黑除恶,可能会被一些犯罪分子怀恨在心,不排除被他人报复杀害的可能性;二是案发时为夏天,而黄某随身带着三四件冬天服装与季节不符,这些疑点不排除有人伪造现场的可能;三是两人一前一后的座位如何发生性关系,不符合两人发生性关系的常理;四是事发车库面积有21平方米,且具备一定的通风条件,大量积聚一氧化碳导致中毒死亡的可能性不大。

  带着疑惑,十多年来,吴某家属多次就此事上访各级相关部门。期间,琼山公安分局及其上级公安机关、检察机关均给予明确答复,认为原琼山市公安局不予立案决定是正确的。

  10月12日,琼山区法院就该案进行公开开庭审理。10月26日,海口市琼山区法院就该案做出判决,认为原告要求被告将吴某非正常死亡的鉴定结论依据的相关证据材料向原告展示并完整复印交给家属无法律依据。目前,原告依然认为案件存疑,表示不服判决,将提出上诉。

 

 

相关链接:

文昌一派出所副所长被指包庇嫌疑人 回应:按程序办案
海口警方直面群众诉求 迅速行动涉事派出所所长被免职
老汉遭打后多次问案情 派出所所长:怎么不早点死
四川一精神异常男子袭警 派出所所长被砍重伤
贵州兴义一派出所长家中死亡 疑前胸后背均有刀伤

 

相关链接:
贵州兴义一派出所长家中死亡 疑前胸后背均有刀伤
四川一精神异常男子袭警 派出所所长被砍重伤
老汉遭打后多次问案情 派出所所长:怎么不早点死
海口警方直面群众诉求 迅速行动涉事派出所所长被免职
文昌一派出所副所长被指包庇嫌疑人 回应:按程序办案
[来源:中国新闻网] [作者:] [编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心