记者12月11日从海口美兰机场警方获悉,机场警方12月8日查处一起非法营运“黑车”揽客案,司机黄某某被处以行政拘留10日处罚。2年来,机场警方已依法查处“黑车”拉客案150起,处罚56人。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口警方严打“黑车”拉客 2年查处150起拉客案

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2015-12-11 18:04

  海口网12月11日消息(记者钟元韬 通讯员程学辉) 记者12月11日从海口美兰机场警方获悉,机场警方12月8日查处一起非法营运“黑车”揽客案,司机黄某某被处以行政拘留10日处罚。2年来,机场警方已依法查处“黑车”拉客案150起,处罚56人。

  12月8日晚,黄某某驾驶车牌为“琼AR0222”的雪佛兰私家车到海口美兰机场拉客,23时许,黄某某在国内到达厅口拉到了四名旅客,其载客准备驶离时被机场警方截获。黄某某开始还找各种理由抵赖,但在办案民警出示有力证据后低下了头,对自己非法拉客的违法行为供认不讳。机场警方依据《治安管理处罚法》第23条第二项,对黄某某扰乱机场公共秩序的违法行为处以行政拘留10日的处罚,其非法拉客的雪佛兰私家车被依法查扣并移交交通管理部门处置。

  据机场警方介绍,美兰机场是海口市打击整治非法营运“黑车”专项行动重点部分,机场警方自2014年以来,严厉打击非法营运“黑车”违法拉客行为,并依法处罚“黑车”拉客仔,2年来已查处“黑车”拉客案150起,处罚56人。

  机场警方介绍了乘坐黑车四个方面的危害:一是非法拉客仔来源复杂,其非法拉客的车辆难以有效监控,一旦遇到对旅客实施暴力侵害和抢夺财物的情况,警方难以及时施救。二是旅客大多匆忙赶路,行李、财物遗落车上的现象时有发生,一旦遗失在“黑车”上将难以追回。三是非法营运“黑车”没有办理营运证照和营运车险,乘坐途中一旦出了“宰客”纠纷或交通事故等问题,旅客无法依法理赔,维权艰难。四是不少“黑车”司机购买的是车况差的二手车,在车辆稠密的机场辖区易发交通事故,扰乱机场交通秩序,危害到旅客的人身安全和机场的公共安全。

  同时,美兰机场警方提醒广大市民、旅客发现非法营运车辆和违法揽客人员要及时报警,报警电话:0898-65751360。

 

 

 

相关链接:

重庆一“黑车”司机违章咬伤两名执法人员被行政拘留
东方车站黑车扎堆抢客 负责人称查处黑车黔驴技穷
深夜遭4名持刀歹徒抢劫挟持 黑车司机趁劫匪按摩时逃脱
北京一停车场长年暂存被扣黑车 现交钱放车交易
黑车司机强奸女乘客 辩称对方留了电话不算强奸
北京西站附近黑车司机漫天要价 11公里要百元

 

相关链接:
北京西站附近黑车司机漫天要价 11公里要百元
黑车司机强奸女乘客 辩称对方留了电话不算强奸
东方车站黑车扎堆抢客 负责人称查处黑车黔驴技穷
深夜遭4名持刀歹徒抢劫挟持 黑车司机趁劫匪按摩时逃脱
北京一停车场长年暂存被扣黑车 现交钱放车交易
重庆一“黑车”司机违章咬伤两名执法人员被行政拘留
[来源:海口网] [作者:钟元韬] [编辑:林明洋]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
图解海口一周热闻:海口“4”不可挡!
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
助“荔”发展 海口火山荔枝引入保鲜新技术
海口部分学校引入可折叠课桌椅 保障学生休息
"五一"假期海口10家重点零售企业实现销售超1亿元
让人民群众住有所居 海口加快安居房建设
“五一”期间,海口餐饮消费回暖
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心