· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  独家辣评  |  辣语话题  |  我来评双创  |  政治经济  |  社会民生  |  文化教育  |  娱乐体育
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 黄灯笼辣评> 独家辣评
从“避霾游”引发的深思
来源: 海口网 作者:吴茜 时间:2016-01-06 17:41
  2016年元旦三天小长假,在“避霾游”、“避寒游”的带动下,三亚旅游表现抢眼。酒店出租率约为83.56%,同比增长3.56%;七大景区共接待游客20.27万人次,同比增长8.64%。在同程旅游盘点的元旦期间国内长线游十大热门目的地中,三亚居首位。(见海口网《“避霾游”致三亚旅游表现抢眼 居国内长线游目的地首位》

  三亚在元旦期间抢眼的旅游表现,也客观反映了国内存在的环境问题。入冬以来,重工业省市雾霾严重,空气混浊,到处是灰蒙蒙一片,给市民生活、工作带来不便,市民纷纷叫苦不迭,甚至有人在网上购买纯净空气、防毒面具等等,足见频“亮红灯”的国内环境问题急需治理。

  海南成为“避霾游”的首选,得归功于优美的海岛环境、上乘的空气质量及朴实和善的民风。尤其是海口,在持续开展了五个多月的“双创”活动后,市民文明旅游的自觉习惯为清新舒适的生态锦上添花,进而吸引了大批游客来海口登山“洗肺”,才会在元旦假期创造了海口主要A级及收费景区接待游客23.2万人次的旅游佳绩。

  “绿行中国”重在意识,贵在实践。空气质量下降,生活垃圾乱扔,工业“三废”随意排放……急需整治的环境问题,使得“绿行中国”离我们越来越远。环保不是喊口号,而是要落实到社会各处的常态化行动。每位国人自觉参与到保护环境、节约资源的行动中来,还需要媒体的大力宣传和各社会组织的呼吁,让更多人意识到平日的一些不良习惯可能带来的不良后果,并引以为戒。

  “净以修身,节俭养德”,“绿行中国”迫在眉睫。这需要我们坚持可持续发展战略,推动低碳循环发展,坚持推动形成绿色发展方式和生活方式。勿以善小而不为,每个人都从自己做起,从小事做起,树立环保意识,少用一次性用品,不浪费每一滴水,勤俭节约,爱护环境卫生。长久下去,“绿行中国”会越走越好。

 


 

(编辑:程爱华)


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198