把棚户区改造当做再城市化过程,对城市进行更新,让城市恢复活力。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

政协委员王俊刚:创新“棚改”理念 全面恢复海口活力

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-01-19 16:37

  海口网1月19日消息(记者王媛)棚户区是城市化进程中的负面产物,是城市“脏乱差”的集中所在,那么海口应如何开展“棚改”工作?政协委员王俊刚在政协海口市十三届六次会议中建议,应把棚户区改造当做再城市化过程,对城市进行更新,让城市恢复活力。

  王俊刚认为,棚户区改造的成功与否,将对我市“双创”工作产生直接影响。他说:“‘棚改'不是简单地拆旧建新,海口的棚户区改造理念一定要创新,一定要做产业,通过再次城镇化,才能赋予城市活力。”

  王俊刚建议,海口的“棚改”要树立城市更新理念、系统改造理念和综合平衡理念,注入动力,恢复活力,带动旧城复兴和转型升级,实现再城市化,为海口“双创”工作奠定物资基础。明晰滨水海口、文化海口、森林海口、活力海口的城市形象定位,根据形象定位,系统化考虑整个城市的改造内容,由面→线→点,从大到小,进行系统定位,建立海口市的滨水系统(水道)、文化系统(文道)、城市绿化空间系统(绿道)以及商业业态空间(商道),建立“三道并行,叠加商道”的“三道合商”空间结构体系,全面恢复海口活力。

  王俊刚建议,要改变原来星罗棋布的“棚改”布局,按照有目的性、结构性原则,进行系统性城市更新(“棚改”);编制六年“棚改”(旧城改造)计划,“棚改”项目尽量围绕“水道+文道+林道”(商道)布局,到2020年使海口发生系统性的、全面性的改观,实现“一年一变样,三年大变样,六年全变样”;要开展专项研究,为“棚改”技术支撑体系。

 

 

 

相关链接:

政协海口市十三届六次会议隆重开幕
海口市政协十三届六次会议今日开幕
政协海口市第十三届委员会第六次会议日程

 

相关链接:
政协海口市第十三届委员会第六次会议日程
海口市政协十三届六次会议今日开幕
政协海口市十三届六次会议隆重开幕
[来源:海口网] [作者:王媛] [编辑:陈慧妹]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:国庆假期首日海口节庆氛围浓
图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
多项主题活动推出 海口过节玩出新花样
海口:国庆假期正“当红”
海口:文明出游铭于心 遵规守序践于行
海口生态休闲乡村游吸引市民游客“打卡”
海口发布关于新增确诊病例的通报
海口国际免税城周边市政道路达到通车条件
新玩法!海口打造水上游船观光穿梭项目
避堵必看!海口交警发布国庆交通出行提示
国庆假期首日海口市民游客尽享假日时光
环卫工人陈小丽:19年坚守,擦亮城市"颜值"
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心