· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

新闻联播关注海南多规合一改革:一张蓝图干到底

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-02-21 15:38

  2月20日晚上的央视新闻联播以《海南:多规合一“一张蓝图干到底”》为题,关注了我省“多规合一”改革。

  据央视新闻联播报道,前不久,《海南省总体规划》公开向社会征求意见。这份以全岛同城为基础,将海南经济社会发展规划、城乡规划、土地利用规划等“多规合一”的发展蓝图,将“建立统一的空间规划体系”的试点改革向前推进了一大步。

  报道称,海南省域“多规合一”改革就要先啃下规划“各自为政”这块硬骨头,海南以问题为导向,成立规划委员会和规划督察机构,统一技术标准和空间信息数据,建立“多规合一”信息管理平台,把省级各部门规划和市县的主要空间规划落实到一张无缝对接的蓝图上。

  “多规合一”改革不光解决了规划打架的事,还划出了资源利用上限、环境质量底线和生态保护红线,作为未来发展的刚性约束。

 

 

相关链接:

海南“多规合一”工作取得阶段性成果 生态红线划定

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:朱和春] [编辑:林明洋] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心