· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  体育快讯  |  体坛综合  |  体坛掠影  |  体坛评论  |  明星花絮
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 体育新闻> 体育快讯

日本马拉松宠物狗乱入绊倒选手 狗主人被正式起诉

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-02-24 11:49

 

不走运的肯尼亚选手保罗-库伊拉

  北京时间1月24日,在日本与“箱根驿传”齐名、都是正月开跑的“NewYear驿传”(日本实业团新年马拉松对抗赛)因为宠物狗的“乱入”导致选手跌倒,并最终影响了其所在团队与冠军失之交臂。日前,有日媒援引日本警方消息,称这只宠物狗的男主人已经因涉嫌违反动物保护条例被正式起诉。

现场截图

  和箱根马拉松一样,日本实业团新年马拉松对抗赛也是团体对抗赛,创办于1957年,1988年起在每年的1月1日举行。从第45届开始,改为现在的分为7个区间、全程共100公里的距离。而这项比赛的目的是——最终决出哪一个实业团是马拉松界的最强者。然而今年比赛的结果却因为一只“横空出世”的黑色宠物狗而备受争议。

  这一骚动发生在赛段的第2区间,当时位列第三的保罗-库伊拉突然被闯入赛段的一只黑色小狗绊倒。当时多位选手处于齐头并进的“一字形队列”,位于最右端的保罗不幸成为“受害者”。因为保罗的意外跌倒,他所在的实业团——konicaminolta田径部成绩也大幅度落后,相继被其它实业团的选手反超,在第2区间结束时,konicaminolta田径部仅排在全体的第12位。尽管在剩下的5个区间,konicaminolta田径部其他选手奋力追赶,最终获得了团体亚军:但与获得冠军的toyota田径部(总成绩)只有20秒之差。这令很多人为之惋惜不已,认为是被小狗绊倒导致了遗憾落败。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 信息转载] [作者:] [编辑:符德铭] 


网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198