您当前的位置 : 国际新闻>

美国国会区传出枪声 嫌疑人是捣乱“常客”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-03-30 07:37

  一名男子28日在美国国会区域持“枪”对准警察,被警察开枪打伤。

  美国媒体报道,嫌疑人是国会的“常客”,曾扰乱国会会议。

  事件发生在通往国会大厦的游客中心。国会警察局长马修·韦尔代罗萨说,这名男子在游客中心接受安检,突然掏出一支看似手枪的物体并对准警员。警员随即开枪击中对方。

  国会警察说,嫌疑人在医院接受救治,伤势严重但稳定。另外,一名当时站在这名男子身旁的女子受轻伤。

  游客中心位于地下,前往国会大厦的游客必须在游客中心接受安检。

  事发时,国会处在休会期,多数议员正在休假。不过华盛顿正值旅游旺季,有不少游客。来自北卡罗来纳州的游客杰夫·韦斯特布罗克当时正在游客中心的大厅里。他说,警察向游客大喊,要求他们立即趴在地上,随后引导他们离开现场。

  来自加利福尼亚州的凯瑟琳·莱夫说,她当时在游客中心入口接受安检,突然警察要求所有人立即离开。她来到国会外的一座广场上,警察又敦促她和其他人“躲到这面墙后”,然后“我听见两声响,像是枪声”。警察要求我们快跑。“我觉得自己就像置身电影中,”她说。

  【排除恐袭】

  事发后,国会大厦封闭大约1小时,游客中心则一直封闭。

  警方初步排除了恐怖袭击的可能。国会警察局长韦尔代罗萨说:“我们认为,这是单人行动。他先前经常来国会,这只是一起刑事案件。”

  国会警察稍后公布了嫌疑人的身份:拉里·道森,现年66岁,来自田纳西州。多家美国媒体报道,道森曾扰乱国会会议。去年10月,在国会众议院开会期间,道森大喊大叫,自称“先知”,继而被警方逮捕。法院判处他今后不得进入国会地界。

  警方说,预计游客中心当地时间29日上午恢复开放。

    3月28日,在美国首都华盛顿,警察在国会附近区域警戒。一名持枪男子28日下午在美国国会游客中心被警察开枪打伤后逮捕。为安全起见,国会大厦、参议院和众议院办公大楼、美国白宫、美国最高法院等在事发后暂时封锁,此后所有封锁被解除。新华社记者鲍丹丹摄

  【国会曾多次遇袭】

  国会游客中心2002年开始建造,由一桩严重持枪袭击案促生。

  1998年7月24日,一名男子在国会大厦闯过安检口,开枪打死两名警员。这名男子在与警方枪战中被打伤。这是国会大厦1800年启用以来发生的最严重枪击事件,促使国会强化了安保措施,包括修建游客中心,从而在国会大厦外实行安检。

  游客中心2008年启用,是国会200多年来最大的工程。

  2013年10月3日,一名女子带着一岁大的女儿,开车冲撞白宫护栏,然后驾车驶向国会大厦。参众两院中断会议,这名女子在国会大厦外被警方开枪击毙。

  1983年11月7日,一枚炸弹在国会大厦内爆炸,时任参议院少数党领袖罗伯特·伯德的办公室和一间会议室严重受损。幸好爆炸时值深夜,没有人员伤亡。爆炸发生前不久,《华盛顿邮报》报社接到电话,打电话人说国会大厦内有炸弹。

  1971年3月1日,一个反对越南战争团体的成员在国会安放炸弹。爆炸造成财产损失,没有人员伤亡。

  1954年3月1日,多名来自波多黎各的民族主义者持枪进入国会众议院。当时众院正在辩论一部移民法案。这些人在会场开枪,打伤5名议员。(惠晓霜  新华社专特稿)

 

 

相关链接:

加拿大国会噩耗频传 华裔副议长癌症复发
奥巴马提名加兰为最高法院大法官 国会政治大战开启
美国科技巨头联名致函国会 反对新签证法规
日本民众在国会大厦周边集会要求废止安保法(图)

 

相关链接:
日本民众在国会大厦周边集会要求废止安保法(图)
美国科技巨头联名致函国会 反对新签证法规
奥巴马提名加兰为最高法院大法官 国会政治大战开启
加拿大国会噩耗频传 华裔副议长癌症复发
[来源:新华社] [作者:] [编辑:王善栋]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
图解海口一周热闻:各界收听收看党的二十大开幕会
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
海口108名网格员守护396个森林资源网格
海口多家社区便利店上线外卖即时零售平台
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心