28日,龙华区农贸市场升级改造工程正式动工,至此,龙华区今年计划改造的12家农贸市场全部进入施工阶段,工程完工后,标志着该区所有农贸市场将全部达到标准化水平。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口龙华5000万改造12家农贸市场 9月底全部完工

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-03-30 11:03

  海口网3月30日消息(见习记者张甜 通讯员郑亚军)28日,龙华区农贸市场升级改造工程正式动工,至此,龙华区今年计划改造的12家农贸市场全部进入施工阶段,工程完工后,标志着该区所有农贸市场将全部达到标准化水平。

  拉起围栏、架起脚手架、260户商户转移到安置点临时经营——龙华农贸市场的升级改造工程正进行得如火如荼。记者了解到,3000平方米的龙华农贸市场建设于上世纪80年代,目前存在着市场公厕没有冲水设备、活禽区域没有独立空间、地下排水沟老化等诸多问题,这些问题使之与“标准化”的要求相差甚远。

  “我们将从照明、排水、密闭、立面、卫生间、垃圾屋、摊位、熟食间等8个方面进行改造,改造完成后,市场的硬件条件将得到全方位提升,附近的30000多名居民将可享受到标准化农贸市场的干净便捷。”龙华区商务局副局长黄海澄说。

  据悉,今年1月25日,龙华区启动了农贸市场升级改造工程,龙华市场、新港市场、文华市场、头铺市场、白水塘市场等12家老旧农贸市场列入改造范围。此项工程共投入资金5000万元,其中3500万元为政府投入,1500万元由企业配套。“9月底,12家农贸市场的升级改造工程将全部完工,其中9家将于6月底率先完工。” 黄海澄介绍,目前各农贸市场的改造工程都在紧锣密鼓地进行当中,龙华区专门成立了领导小组对工程进行监管,确保这项惠民工程能够按时按质按量完工。

  “龙华区目前共有15家农贸家市场,这12家老旧市场改造完工后,龙华区所有的农贸市场都将达到标准化水平,这也将成为龙华‘双创’的一大亮点。” 黄海澄说。

 

 

相关链接:

海口美兰整治农贸市场多措并举防“四害”
农贸市场 商场食品 加工销售区 副食店防制篇
划分区域“三隔离” 海口农贸市场升级改造换新颜
海口今年拟建5家公益性农贸市场 选址已基本确定

 

相关链接:
海口今年拟建5家公益性农贸市场 选址已基本确定
划分区域“三隔离” 海口农贸市场升级改造换新颜
农贸市场 商场食品 加工销售区 副食店防制篇
海口美兰整治农贸市场多措并举防“四害”
[来源:海口日报] [作者:张甜 郑亚军] [编辑:杨雨霞]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
图解海口一周热闻:海口“4”不可挡!
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
助“荔”发展 海口火山荔枝引入保鲜新技术
海口部分学校引入可折叠课桌椅 保障学生休息
"五一"假期海口10家重点零售企业实现销售超1亿元
让人民群众住有所居 海口加快安居房建设
“五一”期间,海口餐饮消费回暖
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心