3月31日,海口市美兰区城管、灵山镇、国土、公安、联防等部门再次联合执法,依法拆除位于灵山镇南仔村的10宗违法建筑,拆除总面积为3373.9平方米。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

4天开展3次大型“拆违”行动 海口美兰再拆灵山镇10宗违建

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-03-31 17:48

  “拆违”现场。

  海口网3月31日消息(记者邓钰 特约记者梁崇平 通讯员陈建宇)3月31日,海口市美兰区城管、灵山镇、国土、公安、联防等部门再次联合执法,依法拆除位于灵山镇南仔村的10宗违法建筑,拆除总面积为3373.9平方米。据悉,3月27日,电视问政节目《亮见》曝光海口美兰区灵山镇后洋村存在违法建筑后,美兰区连日来持续开展“拆违”行动。

  据介绍,31日“拆违”行动中所拆除的违建,是当事人违法占用基本农田后建设起来的,多为一两层结构,尚未装修入住,从外观上看就可以判断是新近建设起来的。执法人员巡查发现这些违法建筑后,多次到现场制止施工,采取了切割钢筋、拆除墙体等控制措施,也多次劝说有关当事人主动停止施工建设。鉴于当事人继续偷建、抢建,执法人员上报给区城管局和灵山镇政府。在认真评估拆违风险并制定相关方案后,执法人员依法对其进行拆除。

  据了解,3月27日晚《亮见》节目曝光美兰区存在占用耕地违法建设问题,当晚美兰区连夜召开区委常委(扩大)会议进行研究部署,决定在全区范围内再掀打违高潮。连日来,政府在灵山镇后洋村、村仔村、南仔村等处接连开展拆违大行动,造成极大声势。美兰区将保持整治违法建筑高压态势,特别是要大力整治占用耕地、重点项目区域内、景观道路两侧等的违法建筑,坚决打好整治违建三年攻坚战。

 

 

 

相关链接:

海口美兰区部署2016年农业工作 推进春季动物疫病防治
海口美兰整改《亮见》曝光问题 再拆4宗违法建筑
违建侵占农田 海口美兰区亮“剑”拆违(组图)
《亮见》曝光违建占良田 海口美兰拆违969平方米

相关链接:
违建侵占农田 海口美兰区亮“剑”拆违(组图)
《亮见》曝光违建占良田 海口美兰拆违969平方米
违建侵占农田 海口美兰区亮“剑”拆违(组图)
海口美兰整改《亮见》曝光问题 再拆4宗违法建筑
海口美兰区部署2016年农业工作 推进春季动物疫病防治
[来源:海口网] [作者:邓钰] [编辑:林明洋]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
图解海口一周热闻:海口“4”不可挡!
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
助“荔”发展 海口火山荔枝引入保鲜新技术
海口部分学校引入可折叠课桌椅 保障学生休息
"五一"假期海口10家重点零售企业实现销售超1亿元
让人民群众住有所居 海口加快安居房建设
“五一”期间,海口餐饮消费回暖
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心