您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

原味主张椰子鸡公布质检合格报告 “不明液体”经检验为椰子水

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-03-31 18:14

  海口网3月31日消息(记者邓钰)3月31日,海口新世界实业有限公司公布了该公司旗下原味主张椰子鸡深圳益田高发城池店后厨相关问题的调查结果。经过权威机构检测,此前报道中提到的“白色粉末”经检验为白糖,“不明液体”经检验为椰子水,且各项指标均符合标准。

  据了解,事件发生后深圳市市场和质量监督委员会、深圳市市场稽查局,第一时间在益田高发城池店内对此前媒体报道中提到的“不明液体”和“白色粉末”等物质进行采样调查,并交由深圳市计量质量检测研究院进行检验。检验结果显示:报道中提到的桶装“不明液体”经检验为椰子水,且各项指标均符合标准。“白色粉末”实际上是白糖,其包装完整、进货凭证齐全,相关票据完整。

  据介绍,原味主张将借此事件开展“阳光厨房”行动,通过店内电视对店内的厨房进行实时监控,让消费者看到出品全过程,并制定“原味主张食品安全检查考核表”、“原味主张每周门店质量检查表”等规范工作流程。

  海口新世界实业有限公司副总裁李山明在新闻发布会上表示,对于此次原味主张深圳益田高发城池店出现的其他卫生事件及管理问题,向消费者致以最诚挚的歉意,同时感谢媒体的监督。

  据悉,海口新世界实业有限公司为海南本土民营企业,建立的原味主张椰子鸡自2011年在海南首家开业至今,已经在岛内外开设约50间门店,并带动了如文昌鸡生产养殖、海南椰子及水果、特色食材的销售、运输物流等一系列产业链。

  在海口市食品药品监督管理局此前对海口市9家“原味主张椰子鸡”门店及其中央厨房的调查,所有门店均符合食品安全标准,原料进口以及经营安全有所保障。该局表示,将继续加大对食品生产经营单位检查力度,进一步规范食品生产经营秩序,一旦发现违法违规行为,将依法对其进行严厉查处。同时,该局号召市民平日若遇到食品药品方面的违法行为,请拨打“12331”热线举报,经查证属实可获得最高50万元的奖励。

 

检验报告。海口网记者袁宇摄

检验报告。海口网记者袁宇摄

 

 

相关链接:

海口9家“原味主张椰子鸡”门店被查 未发现食品安全问题
原味主张椰子鸡汤被曝使用三无产品兑制 公司回应已责令停业整改

 
相关链接:
原味主张椰子鸡汤被曝使用三无产品兑制 公司回应已责令停业整改
海口9家“原味主张椰子鸡”门店被查 未发现食品安全问题
[来源:海口网] [作者:邓钰] [编辑:林明洋]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
图解海口一周热闻:海口“4”不可挡!
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
助“荔”发展 海口火山荔枝引入保鲜新技术
海口部分学校引入可折叠课桌椅 保障学生休息
"五一"假期海口10家重点零售企业实现销售超1亿元
让人民群众住有所居 海口加快安居房建设
“五一”期间,海口餐饮消费回暖
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心