· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

3月海口楼市量价齐升 刚性需求依然是主要推手

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-04-08 09:41

  海口网4月8日消息(见习记者蔡佳栩)记者从市住建局了解到,3月份海口楼市量价齐升,房价首次实现增长,销售单价单月绝对值为9578.6元,单月同比增幅6.56%;网签套数4322套,单月同比增幅67.26%,一举突破往年3月楼市的平淡局面。

  刚性需求占主导

  “刚性需求依然是海口楼市的主要推手。”市住建局市场处相关负责人介绍。据统计数据显示,3月普通住宅销售面积为428252.68平方米,同比增长74.11%,占比86.44%。

  该负责人告诉记者,近几年来,随着一些大型房地产企业不断进驻海口,经连片规模的开发,出现了许多由品牌开发商开发、景观资源优秀、地段配套好的项目,而正是这些项目也成为了我市商品房的一块“香饽饽”,个别大型房企还出现了房源紧张的情况。

  兼具住宅、投资作用的产权式酒店和酒店式公寓,连月来销售也总体保持稳定,月均销售面积从几千平方米到上万平方米不等,其小户型、精装修风格特点更受年轻一族和岛外消费群体的欢迎。在海口工作的四川人李小姐说:“刚工作几年,手里没有多余的钱,酒店式公寓这样的小户型居室对我来说是很好的选择,一来省会城市生活环境好,二是不用背负太多的贷款压力,性价比也高。”

  促销活动效果显著

  今年4月14日—17日,我市将组织房地产促销活动,在北京开展城市形象推介和旅游地产品牌展销活动。30家房企将携自家优质精品旅游房地产项目,亮相2016北京春季房地产展示交易会,吸引更多购房人群。

  早在今年春节伊始,海口房产促销手段和力度已经开始不断加码。利用“万春会”期间,在万绿园和各大景区组织推介,通过出租车、户外广告牌、手机短信等各种方式扩大宣传渠道。

  值得一提的是,除了传统推介会,海口还通过“互联网+”模式,加大营销力度,与全国知名专业房地产网站进行战略合作,开启了商品房电子商务的销售新模式。

 

 

相关链接:

楼市回暖:所有房企一季度销售额增幅均超60%
楼市低迷重挫中国土地转让交易 2015年收入锐减
二线楼市的“日光盘”现象能持续多久?
中国二线楼市“接棒”火爆行情 3月杭州天津成交领涨

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:蔡佳栩] [编辑:胡恺睿] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198