· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国际新闻

美国研究人员:孕妇补叶酸过量或致孩子自闭

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-05-13 09:18

资料图

  为了生个健康宝宝,许多女性从备孕期就开始补充叶酸等维生素。不过,美国约翰斯·霍普金斯大学研究人员提醒,凡事过犹不及,补充叶酸也如此,过多叶酸可能增加孩子出生后患自闭症的风险。研究以在波士顿一家妇产医院分娩的1391名产妇及其子女为研究对象,数据收集于1998年至2013年,历时15年。研究人员发现,十分之一产妇即便在分娩三天后血液中的叶酸含量依然超高,达到每升血浆59微毫克,她们的孩子患自闭症的几率高一倍;大约6%产妇血液中维生素B12含量超标,其孩子得自闭症的几率增加两倍。

  叶酸和维生素B12含量均过高的产妇,孩子患病几率激增17.6倍。研究人员尚不清楚为何这些女性体内叶酸含量高,推测可能是因为她们同时补充其他复合维生素或摄入大量富含叶酸的食物。不过,研究主导者达妮埃尔·法林博士强调,这项研究绝不意味着孕妇应该停止服叶酸,因为补充叶酸能有效预防胎儿神经管畸形、唇腭裂等缺陷。“补充足够的叶酸能保护(胎儿健康),过量才可能导致危害。我们旨在为这一重要营养素推荐最合理的量。”(张代蕾)【新华社微特稿】

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:] [编辑:王善栋] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198