您当前的位置 : 社会新闻>

消费者美团外卖订购大鸭梨午饭 包装袋内惊现虫卵

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-05-15 15:20

  越是天气不好的时候,外卖送餐业务就越红火。昨天下雨,市民吴女士通过美团外卖购买了大鸭梨餐厅的午饭,接到这份外卖,一打开袋子,吴女士差点吐了:袋子底部有七八粒深棕色的虫卵,它们安然地躺在餐盒下面。美团外卖给她的解释是,送餐员在运送过程中,原包装袋出现了破损,送餐员自己找了一个塑料袋,将两盒菜打包装好,没想到出现了这样的意外。

  吴女士经常在大鸭梨餐厅马家堡分店用餐,她也多次通过美团叫这家餐厅的外卖到家里。昨天一直在下雨,考虑到外出用餐不方便,于是,她就订了两道家常菜。送餐员冒着雨送来后,吴女士看着和往常不一样的包装袋,心里就有了一点小疑惑。往常,大鸭梨餐厅的打包袋,上面都有餐厅的标志和电话,昨天送来的却是一个印着“北京超市专用袋”的普通塑料袋。打开袋子,里面没有点餐小票,把盛菜的餐盒拿出后,袋子底部露出来的七八个深棕色的颗粒让吴女士一惊。后来,经过仔细辨认,她大惊失色,这些居然都是虫卵!

  “当时别提多恶心了!这两盒菜我一口没动。”吴女士赶紧将这一情况反映给美团客服和马家堡地区配送站的负责人,对方主动要退还她45元的餐费,并赔偿她一张45元的点餐卡。但是,对于这样的处理意见,吴女士并不满意。她认为,这件事虽是小事儿,但是事关食品安全,因为袋子里没有小票,这些菜是不是从她指定的餐厅做出来的,她现在心里都不得不打个问号。

  马家堡地区配送站的负责人向吴女士解释说,他们的送餐员随身都会带着一些塑料袋,以防包装出现破损。吴女士订购的这一单,在送餐路上袋子破了,送餐员就自己找了一个,将原包装替换下来。对于有虫卵,公司深表歉意。

  昨天,记者也联系到这位配送站负责人陈先生。但他并未直接接受采访,称会联系他的主管,由主管来解释此事,但截止到记者今天发稿时,仍未得到该负责人的回应。吴女士称,她准备向消费者协会进一步反映此事,也想借此事提醒广大的订餐用户,要注意外卖的食品安全。

  照片由吴女士提供 (记者刘琳)

 

 

[来源:北京晚报] [作者:] [编辑:王善栋]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心