· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

当代“愚公”“痴写”人生三重奏——王式军

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-05-26 17:57

  海口网4月4日消息(见习记者 张甜)夏日傍晚,乌云密布。“又要下雨!”东寨港国家级自然保护区管理局道学站苗圃里的红榄李幼苗在风雨中飘摇。几分钟后,一人驾驶摩托车疾驰而来,为红榄李搭起遮雨棚……这人叫王式军——是位在东寨港国家级自然保护区管理局工作36年的老工人,有着37年党龄的老党员。

  “党员要有自己的信仰,我的信仰是不让一个红树林物种在东寨港消失。”凭借执着信念,59岁的王式军让不可能成为可能:濒危物种红榄李培育成功,200多株幼苗长势良好,红榄李花惊世绽放。

  入党了——

  6次嘉奖才写申请书

  1976年2月5日,演海公社,20岁的王式军激动无比。

  “穿上军装,我从未那么精神过。”回忆起40年前的往事,王式军依然历历在目。他说,那一天,他结束了4年的打鱼生活,奔赴军营,所有乡亲都来送别,自己感受着无上荣光。

  “到了部队,不仅戴上了‘三点红’,还被选入‘特务连’。” 王式军介绍,“三点红”是红五星和红领章,佩戴上代表着部队对新兵的认可;进入“特务连”就不仅仅是认可了,“特务连”战士都是精挑细选的,相当于现在的特种兵。

  王式军在部队里政治合格、军事过硬,三年连续6次获得嘉奖。“我觉得自己可以了,才向组织提交入党申请书,指导员和排长是介绍人。”23岁时,王式军光荣入党,“太高兴了,带着党员荣誉,我第一次回乡探亲……”

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:张甜] [编辑:王善栋] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198