· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

海口公共场所吸烟行为普遍 网吧小餐馆为重灾区

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-06-01 21:08

  海口网6月1日消息(海口网记者组)6月1日起,《海口市爱国卫生管理办法》(以下简称《办法》)正式施行。根据《办法》,海口室内公共场所禁止吸烟。记者走访发现,虽然不少网吧、小餐饮店都贴有禁烟标志,但仍有市民视而不见,这些场所仍是吸烟重灾区;海口汽车西站候车厅内则环境整洁,没有发现吸烟现象。

  多数网吧烟味呛人 禁烟标志形同虚设

  6月1日下午,记者走访了海垦片区近十家网吧,发现虽然所有网吧都在显眼位置张贴禁烟标志,但网吧内仍然烟味呛人。记者来到滨涯路的皇家网咖,还未进入该网吧,就在入口处看到满地的烟头。进入网吧后,烟雾缭绕,乌烟瘴气,不少市民边玩游戏边吸烟,吞云吐雾好不自在,烟灰就随意抖落在地面,而网吧工作人员也没有进行劝阻。

  网神网吧入口处售卖香烟。

  记者还发现,在金垦路的网神网咖的入口处就有一个售卖香烟的小吧台,不少到网吧消费的市民在吧台购买了香烟后一边点烟一边走进网吧。该网吧的吸烟现象也很普遍,台面上摆着放香烟的顾客不在少数。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:海口网记者组] [编辑:林明洋] 

1 2 3 ... 5 下一页



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心