· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

《海口市爱国卫生管理办法》今起实施 海口组织大规模宣传活动

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-06-01 22:14

  海口网6月1日消息(记者邓钰)我市出台的《海口市爱国卫生管理办法》(以下简称《办法》)于今天起正式实施。为加大《办法》的宣传力度,提高市民群众的法律意识,今天,市人大常委会、市爱国卫生运动委员会、各区人大常委会共同组织开展了宣传活动,向群众发放《办法》单行本。市人大常委会主任杜立文参加了龙华区的活动,并走访了西门外社区,对《办法》的细化和落地实施提出了指导性意见。

  今天上午9时,《海口市爱国卫生管理办法》颁布实施宣传活动在我市的四个区同时展开。活动地点设在了各区人流量较大的广场、公园,通过设置宣传展板、现场发放宣传册等活动内容,让市民群众了解《办法》相关知识,明确自身责任和义务,提高环境卫生意识。在龙华区解放西路金棕榈广场的活动现场,杜立文以及市人大常委会机关、市区爱卫办、中山街道相关负责人将《办法》单行本交到市民群众手中,并嘱咐大家要仔细阅读、加强自律、相互督促,共同维护城市环境卫生。

  活动中,杜立文来到西门外社区进行走访,向社区群众及沿街商铺发放宣传册。杜立文强调,各区相关职能部门要仔细研读《办法》,并对街道、社区干部开展培训,进一步细化相关要求和规定,制定实施意见,尽快让《办法》落地;在志愿服务和社会救济方面,应将工作做实,要努力在根本上解决困难群众的生计问题。之后,杜立文来到了“双创”老年人志愿者姚锦汉的家中,同老人亲切交谈,兑现自己在中山街道认领的辖区困难群众“微心愿”。

  市人大常委会副主任方中里、叶霞、郑国建、孟励分别在秀英区秀华路万家隆广场、琼山区建国路三角公园、美兰区海秀路明珠广场也设置了展板并开展了宣传册发放活动,现场群众反映热烈,宣传效果良好。

 

 

相关链接:

海口市爱国卫生管理办法(全文)
《海口市爱国卫生管理办法》6月1日正式施行 地方立法护航“双创”
海口琼山区启动《海口市爱国卫生管理办法》宣传月活动
《海口市爱国卫生管理办法》有奖问答

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:邓钰] [编辑:胡恺睿] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198