· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

“双创”让坡博村蝶变成美丽社区

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-06-16 08:41

  海口网6月16日消息(记者余加亮 谈星余)15日晚6点50分,海口日报、海口网全媒体“记者巡街”报道组走进龙华区金宇街道坡博村。记者发现,“双创”让昔日脏乱差的坡博村发生了翻天覆地的变化,成了一个美丽社区。

  报道组从南沙路坡博村路口开始巡访。一场阵雨过后,空气清新滋润,展现在眼前的坡博路宽阔整洁,车辆有序进出,消防通道划线赫然醒目。人们在新铺设的人行道上,有序地来来往往。记者看到,沿路商户全部进店经营,往日备受诟病的占道经营、垃圾遍地脏乱差踪影全无。继续往里走进坡博一横路、坡博二横路、坡巷路,无论是坡博西村、坡博东村、坡博南村,都见商铺经营有序,门前干净整洁,街道畅通无阻,甚至小街小巷也都干干净净。

  “双创”工作开展以来,龙华区对坡博村进行大整治,给坡博路铺设了沥青路面,新建了地砖人行道,与商户签订了“门前三包”责任书,严厉整治出店经营、流动摊贩占道、车辆乱停乱放、伸缩遮阳棚乱搭建等乱象。同时,金宇街道及居委会、城管中队、环卫部门进一步加大投入、加强整治,建立起一套行之有效的长效机制。

  坡博西居委会主任王燕云说:“‘双创’是一个全员工程,坡博村的改变,是干部群众共同努力的结果。”

 

 

相关链接:

记者巡街:直击“双创”下海口坡博路的变化

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:余加亮 谈星余] [编辑:林明洋] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198