您当前的位置 : 社会新闻>

欧洲杯带火成都夜宵外卖 1人半夜2小时送10多单

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-06-24 13:55

  6月22日凌晨2点40分,成都市老马路正黄上岭小区楼下,某外卖平台配送员曾义将一袋手提串串香交给客户。“这是最后一单了,从半夜12点跑到2点过,送了十多单,还没来得及歇口气。”

  同样是在凌晨两点过,成都球迷张超在手机朋友圈里晒出一张在家中享用美食的图片,鸭脖配饮料,一旁的外卖包装格外显眼。

  小曾和张超的交集,是地球另一边正在进行的欧洲杯足球赛。当日,小组赛C、D组最后一轮鏖战,德国、西班牙等强队悉数登场,看球的人多,曾义也比往常更忙。

  记者查阅几大主流互联网外卖订餐平台发现,各家平台均在成都地区推出欧洲杯夜宵促销活动,“大赛经济”氛围热烈。

  球迷账本

  看球日均花费100元,在家叫外卖更省钱

  外卖为何深得球迷心?多位资深球迷表示,以前凌晨看球,不是吃薯片就是嗑瓜子,现在手机下单,坐等各种花样的美食上门。

  家住成都市高新区的球迷何欣看球已经有十五年,今年已经是他看的第五届欧洲杯,他告诉记者,因为离九眼桥远,自己平时都在家熬夜看球,遇到朋友相约,还会互相串门。

  电话里,何欣向记者列出了他的观赛支出,平时在在家看球叫外卖,鸭脖、烧烤、卤菜是自己的最爱。要是朋友多,还可以叫来干锅、小龙虾打打牙祭。平均算下来,加上啤酒或饮料,一天的消费消费是100元,遇到商家促销,价格还能再便宜。“要是你去一趟酒吧,餐费加上来回车费,人均肯定200元以上。”

  商家账本

  夜宵外卖交易额上涨40% 开球时间接单最集中

  对于商家而言,外卖则是搭车欧洲杯的舞台。

  位于成都市紫竹东街的一家主打攀西特色川菜馆就是如此。老板魏海洋告诉记者,跟大餐馆、酒吧等相比,自己门店小,室内只能坐10桌左右,加上室外最多20桌,如果专门为欧洲杯购买室内室外两套放映设备,成本不低。

  “我们在饿了么、美团、百度等外卖平台都有上线,通过参加各平台促销活动,欧洲杯期间外卖销售额占全店一半,增长40%左右。”魏海洋说,餐馆还随行就市,在攀西特色的基础上专为欧洲杯推出小龙虾外卖服务,售价88元一份,每天能通过外卖平台销售十多单。

  饿了么成都城市经理田雪成告诉记者,从5月份开始,平台就启动了欧洲杯促销活动的准备工作,在配送队伍、配送时间上都进行了调整。数据统计显示,欧洲杯开赛后,成都片区0到5点期间的交易额上涨40%,其中0点正是开球时间,成为平台点餐的高峰期,烧烤、小龙虾、串串等则成为成都食客最青睐的夜宵选择。

  专家建议

  后期拓展市场 夜宵外卖更需“自练内功”

  四川省饭店与餐饮娱乐行业协会会长何涛表示,借力欧洲杯这一事件营销,互联网外卖平台确实帮助一些缺乏硬件设施的商户精准对接到在家看球的球迷群体,有效提升了销量,但在欧洲杯过去后,如何进一步巩固甚至拓展市场,还需商家“自练内功”。

  “成都的发展越来越国际化,食客的需求也会多样化发展,未来夜宵外卖肯定不缺乏市场。但另一方面,互联网+餐饮让外卖更开放透明,商户必须在菜品品质、送达及时性、食品安全等方面不断提高,才能赢得市场认可,打造‘百年老店’。”何涛说。

  田雪成则对后市表达了乐观看法,“欧洲杯只是一个契机,背后的真正关键在于互联网外卖平台提高了夜宵商户的出餐率。”田雪成表示,与正餐相比,夜宵用餐时间普遍较长,导致堂食翻台率较低,但通过互联网平台接单,不占用堂食空间,资源配置将更高效。”他透露,目前平台上一些知名夜宵品牌,通过互联网外卖接单,一晚就能带来3000元左右的营业增量。

 

 

相关链接:

富力主帅:想从欧洲杯中找前锋 攻防转换值得中超学习
王祥云错失一锤定音鬼手 聂卫平看好欧洲杯东道主
欧洲杯看球小心3个饮酒误区
土耳其欧洲杯小组出局 伊尔马兹即将回归国安

 

相关链接:
土耳其欧洲杯小组出局 伊尔马兹即将回归国安
欧洲杯看球小心3个饮酒误区
王祥云错失一锤定音鬼手 聂卫平看好欧洲杯东道主
富力主帅:想从欧洲杯中找前锋 攻防转换值得中超学习
[来源:四川在线] [作者:王域西] [编辑:胡恺睿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心