您当前的位置 : 社会新闻>

保定严查塑胶跑道问题企业 遏制毒跑道进校园

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-06-24 14:44

  央广网保定6月24日消息(记者孟晓光)据中国之声《央广新闻》报道,近日,有媒体曝光了河北省保定市小作坊企业使用废旧轮胎等工业废料加工成塑胶跑道原料。随后还曝光了在保定一些学校使用有毒塑胶颗粒铺设塑胶跑道事件。昨天,保定市政府表示,已从原料生产企业、施工单位、使用单位等方面入手,全面排查可能导致“毒跑道”流入校园的安全隐患。

  23日凌晨,保定市政府就曝光的校园“毒跑道”事件召开专题会议,全面排查可能导致“毒跑道”流入校园的安全隐患。保定市相关部门现在正在安新县、雄县和白沟地区全面排查劣质黑色橡胶颗粒的生产企业,以及使用劣质黑色橡胶颗粒和有毒溶剂的施工单位,严厉打击违规生产和施工的“三无”企业。与此同时,针对一些学校使用有毒塑胶颗粒铺设塑胶跑道的事件,保定市教育部门也着手对各级各类学校塑胶跑道的建设和使用情况进行摸底,要求在建或拟建的塑胶跑道全部停工。同时,由质监、环保等部门联合在建及已建的塑胶跑道进行安全和环保检测。符合标准的,继续使用;不符合标准的,将坚决铲除。如果在对招标过程及合同的审查中发现学校相关负责人有违规的现象,将依法依规严肃查处。

  解决“毒跑道”问题,其实很重要的就是监管,包括跑道生产过程和使用过程的监管。如何实现监管有抓手呢?据了解,下一步,教育部将协调国家有关专业部门和标准研制部门完善相应的标准,加快修订过程,强制标准的推广。此外,进一步明确教育、住建、环保、卫计、工商、质检等部门的责任分工,建立多方联动的部门协调工作机制,防止在生产过程的监管缺失。同时对在体育场地建设过程中,因徇私舞弊、玩忽职守等造成的体育场地设施不符合质量标准甚至“有毒”的相关责任人,要坚决予以严肃查处,决不手软。从多部门联动协调加强监管方面遏制“毒跑道”进校园。

 

 

相关链接:

教育部回应“毒跑道”:严处相关责任人 决不手软
“毒跑道”可铲除,监管漏洞如何补牢

 

相关链接:
“毒跑道”可铲除,监管漏洞如何补牢
教育部回应“毒跑道”:严处相关责任人 决不手软
[来源:央广网] [作者:孟晓光] [编辑:林道亨]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心