· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国际新闻

澳大利亚富人如何管理财富? 投资地产与科技初创

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-06-24 22:25

  中新网6月24日电据澳洲网24日报道,全球科技与管理公司凯捷管理顾问公司(Capgemini)24日发布的第20届《全球财富报告》(World Wealth Report)显示,2015年澳大利亚高净值人群(high net worth individuals)新增8000人,助力亚太地区的富豪总人数首次超越北美。同时,报告还发现,澳大利亚的富豪最爱通过投资地产与科技初创公司来管理与维持财富。

  推动全球增长排名第九

  报道称,高净值人群通常是指除住宅、收藏品外,个人资产中可用于商业投资的资产超过100万美元(约133万澳元)的人群。

  凯捷的财富报告显示,2015年澳大利亚的高净值人群达23.4万人,较2014年的22.6万人新增8000人。

  同时,凯捷报告还指出,截至2025年,在推动全球市场增长排行中,澳排名第九。

  澳富豪受益于强劲楼市

  对此,凯捷澳大利亚主管高猛(Phil Gomm)表示,尽管股票市场投资获益减少,但澳富豪却大幅受益于强劲的房价涨势。

  “从通过投资房地产市值保值财富的角度看,澳富豪的价值创造表现强劲。”高猛称,“如果在股权投资有更强的表现的话,那么我们就会看到更强大的财富创造。”

  此外,高猛还指出,除了地产投资外,澳富豪在投资方面还追随全球对科技初创公司的投资趋势。

  高猛称,“高净值人群希望他们的理财顾问可以抓住科技初创公司的投资机会,进而帮助他们扩大他们的财富创造。”

  此外,在对23个国家的超过5200名高净值人士及他们的理财顾问进行调查后,报告还发现,财富管理已向自动化交易平台和数字财富的趋势发展。

  亚洲财富史上首超北美

  值得一提的是,在澳大利亚、日本与中国高净值人群增长的助力下,亚太地区的高净值人群数量与财富总价值,创自报告开始以来首次超越北美地区。

  数据显示,2015年,亚太地区的高净值人群高达510万人,总财富高达17.4万亿美元。同时,北美地区的高净值人群高达480万人,总财富高达16.6万亿美元。

 

 

相关链接:

内幕交易罪名成立 澳大利亚银行家被判入狱两年
澳大利亚一公园欲用山羊帮助消灭杂草 一举两得
澳大利亚关注英国脱欧 会给澳民众带来何影响?
澳大利亚超市现巨型购物车 民众吐槽变身小矮人
U17世青赛-女篮不敌澳大利亚 王佳琪18分3助攻

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:孔庆玲] [编辑:杨雨霞] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198