· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国际新闻

掏钱6.5亿!沙特石油大亨离婚案尘埃落定

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-07-10 09:25

  美国前超模克里斯蒂娜·埃斯特拉达与沙特石油大亨谢赫瓦利德·朱法里的“狗血剧情”离婚官司尘埃落定。

  一家英国法院裁定,埃斯特拉达分得7500万英镑(约合6.5亿元人民币)家产,其中包括5300万英镑(4.6亿元人民币)离婚赡养费。

  尽管该金额还不到埃斯特拉达最初要求的三分之一,但是她对英国法院裁决表示“感激不尽”。

  【数度讨价还价】

  埃斯特拉达出生在美国,现年54岁,曾经是一名超模,与英国女王伊丽莎白二世的次子安德鲁王子私交甚好。埃斯特拉达的丈夫朱法里是沙特阿拉伯一名石油大亨,现年61岁。

  这对夫妇闹离婚以来,埃斯特拉达最初寻求获得1.96亿英镑(17亿元人民币)离婚赡养费,声称这样才能满足自己的“合理需要”。

  朱法里随后“还价”,愿意分给埃斯特拉达家产以及离婚赡养费共3700万英镑(3.2亿元人民币),但是遭她拒绝。

  英国《卫报》8日报道,伦敦一家法院近日裁定,朱法里向埃斯特拉达支付5300万英镑离婚赡养费。若把埃斯特拉达分得的家产也计算在内,则她共可分得7500万英镑。

  听闻这一裁决后,埃斯特拉达发表声明:“我对今天的裁决感激不尽。我自1988年以来居住在英国,对能够在英国法院(打离婚官司)心怀感恩。”

  【争赴“离婚之都”】

  埃斯特拉达执意在英国办理离婚,或许与伦敦“世界离婚之都”的名声有关。

  曾为黛安娜王妃打离婚官司的律师桑德拉·戴维斯介绍,英国法庭在分割财产时倾向于保护弱势一方,裁定的离婚赡养费比世界其他地方“高出许多”。据了解,只要在英国拥有房产,或者在英国工作,就“有机会”在英国离婚。

  据埃斯特拉达的律师估算,伦敦法院根据埃斯特拉达的“生活需要”,裁定她共分得7500万英镑家产及离婚赡养费,比以前同类裁决中的最高金额“还要高出5000万英镑(4.3亿元人民币)以上”。

  不过,这还不是英国离婚分家产的最高纪录。2011年,俄罗斯富豪鲍里斯·别列佐夫斯基与加林娜·别沙罗娃离婚,分给后者2.2亿英镑(19亿元人民币)。

  此外,马来西亚77岁富商邱继炳与前马来西亚小姐蔡秀萍的离婚案在伦敦陷入“持久战”。不少人预测,这桩离婚案有望刷新英国离婚分家产的最高纪录。

  【狗血剧情告终】

  办完离婚手续后,埃斯特拉达回忆起打官司期间的种种狗血剧情,表示希望今后“在人生道路上继续前行”。

  2012年,埃斯特拉达庆祝50岁生日时,意外发现丈夫已经偷偷迎娶了时年24岁的黎巴嫩美女主播卢贾因·阿达达。更令埃斯特拉达愤怒的是,丈夫还带着阿达达在意大利威尼斯举办了一场极尽奢华的婚礼。

  面对埃斯特拉达的质问,朱法里表示自己没错。根据伊斯兰教法,一名男子可以同时拥有4个妻子。埃斯特拉达随后于2013年提出离婚。

  2015年11月,剧情突然逆转。朱法里律师团主张,朱法里曾经赴加勒比岛国圣卢西亚,2014年被该国任命为常驻国际海事组织代表,因而享有“外交豁免权”。

  埃斯特拉达大感震惊,而英国媒体也调侃称,这是“史上最华丽的逃避赡养费招数之一”。根据官方记录,国际海事组织在19个月里共举行过27次会议,而朱法里场场缺席。

 

相关链接:

广东一孕妇结识8天闪婚 生子上户籍后马上离婚
夫妻离婚后同居 “小三”投毒害女方让男方给解药
妻子微信上红杏出墙欲离婚 琼海男子挽留未果杀妻
干部离婚办“升学宴”就能规避调查?
干部操办女儿升学宴被辞退 为规避调查与妻离婚
赵薇澄清离婚传言:小四月也不会放过他

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:杨舒怡] [编辑:冯韦倩] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198