· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

海南整顿桶装水和消毒餐饮具市场 关停26家不达标企业

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-07-14 21:11

  海口网7月14日消息(记者邓钰 见习记者陈奕霖)海口网记者7月14日从海南省食药监局获悉,经过一年多的高强度整治,该局针对桶装饮用水和集中消毒餐饮具市场分别开展了10次和8次全省性拉网排查抽检,依法关停26家不达标企业。

  据悉,海南本地产桶装饮用水和集中消毒餐饮具的抽检不合格率曾高达27%和21%。为整顿这两大市场,省食药监局连续开展高强度市场整治,并在全省范围内多次开展拉网式抽检。依据抽检结果,依法关闭了9家桶装水生产企业,责令11家桶装水生产企业和6家集中消毒餐饮具消毒企业停产整改,并将上述企业名单在媒体公示,禁止这26家企业继续向市场供应不合格产品。

  省食药监局相关负责人表示,该局将继续保持整治的高压态势,加大抽检力度,按照法定上限处罚抽检不合格的企业,并依法吊销一年内三次监督抽检不合格企业的食品生产许可证,同时,提醒桶装饮用水经销商和餐饮单位要从正规渠道进货,违者将按《食品安全法》等相关法律法规追究相应责任,市民可通过拨打“12331”举报热线,参与监督。

 

 

相关链接:

海南全面抽检消毒餐饮具 6企业不合格停产整改
海口红城湖边临时疏导点被拆 多为经营餐饮店的铁皮屋

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:邓钰] [编辑:林道亨] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198