· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

今年265所本科一批院校在海南招生 计划录取9982人

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-07-16 17:16

  海口网7月16日消息(记者林韦玮)海口网记者从海南省考试局获悉,2016年本科一批共有265所高校在海南招生,计划招生人数9982人。其中,文史类院校157所,计划招生2116人;理工类院校260所,计划招生7808人;体育类院校9所,计划招生58人。海南大学、海南师范大学、海南医学院等3所海南高校实施的地方专项计划,计划招生300人(文史类96人,理工类204人)。

  在模拟投档阶段,海南省考试局分别将4个(1:1、1:1.05、1:1.15、1:1.2)比例的生源情况发给招生院校,由院校确定投档比例。为减少已投档考生被退档的可能,录审员会将积极与院校沟通,争取院校为海南增加招生计划或按照1:1的比例投档。

  需要注意的是,平行志愿投档比例原则上不高于1:1.05,超出1:1.05比例投档的学校,须承诺对服从专业调剂、且体检符合学校要求的投档考生均被录取,超出计划的将通过教育部网上计划管理系统向海南追加计划。

  为了确保每位出档考生的专业安排合理规范,海南省考试局要求每位录审员都要熟悉和掌握不同院校专业志愿安排的规则,逐个审查考生的专业志愿安排情况和被退考生的退档理由,对因身体原因而被退档的考生,录审员须严格查验考生体检表,对照有关体检标准,再由录取场的体检医生审核把关,确保无误后才办理此类考生的退档手续,并同时记录在案以备查验。

 

相关链接:

今年海南首份录取通知书送达 海口女生考上清华大学
海南高考考生可通过5种方式查询录取通知书 需保持通信畅通
海南高考本科第一批7月15日开始录取 预计18日征集志愿
海南2016本科提前批已录取文史类296人理工类609人
海南省高中录取本月21日开始

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:林韦玮] [编辑:王秋芳] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198