7月15日下午,一名喉咙痛的病人到海口琼山区道客新村一家私人门诊打针治疗。结果打针途中病人突然头晕抽筋,被120急救车紧急从私人门诊送往医院抢救。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

私人门诊打针突现头晕抽筋 海口一患者险些被要了人命

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-07-18 12:32

   7月15日下午,一名喉咙痛的病人到海口琼山区道客新村一家私人门诊打针治疗。结果打针途中病人突然头晕抽筋,被120急救车紧急从私人门诊送往医院抢救。病人家属打电话向记者反映,私人门诊打针差点要了人命。

  据病人家人介绍:在私人门诊打针出问题的是一名姓王的女子,她今年26岁,现在海口一单位上班,住在海口琼山区道客新村内。

   7月15日下午4点多钟,小王患感冒喉咙痛,到海口琼山区道客新村一家叫“熊桂西医内科诊所”的私人门诊打针治疗。医生给她开了三瓶针水打吊针,当打吊针打到第三瓶针水时,她开始出现头晕头痛,她当即叫医生停止打针水。

  诊所的医生以为是吊针点滴过快了引起的,当即关小了针水的流量。然而,继续在吊针水的小王感到越来越不舒服,她赶紧叫医生把吊针给拨了。

  拨针后不久,小王的双手就开始抽筋。医生就给她的手臂和屁股上打了2针,试图控制突然发生的紧急情况。然而,发生在小王身上的抽筋症状并没有控制住。

  当小王被120送到海医附院抢救时,她的双手还处在抽筋状态,经医院抢救后小王脱离了危险。医生随后抽血对小王进行检查后称:小王头晕抽筋引起的情况可能有两种,一种可能是她本身缺钾引起的,第二种可能是在诊所打吊针引起的。

  据该私人诊所负责人熊某介绍:该诊所已就事件向海口琼山区卫生局汇报,正请求该局对此事件进行调查。如果证明小王身上发生的不良事件是因该私人诊所打针引起的,该私人诊所将按有关规定进行赔偿。

  小王的家人随后拨打了110报警电话,在110民警的要求下,熊某叫其妻子到海医附院看望治疗中的小王。

  到底是私人门诊打针的过错,还是小王本身的问题,媒体将跟踪报道事情的进展。

 

 

相关链接:

“门诊输液”本身就是一种“抗生素”
海南6家医院开设戒烟门诊 男子为戒烟吃生姜
首都儿科研究所开展慢性腹泻专病门诊
“黄牛”号贩三甲门诊连挂40个号不肯走 引发众怒
图解:抗生素不能随便打 多省相继取消门诊输液
抑郁症女子郑大一附院门诊楼坠亡 丈夫正在挂号

 

相关链接:
抑郁症女子郑大一附院门诊楼坠亡 丈夫正在挂号
图解:抗生素不能随便打 多省相继取消门诊输液
“黄牛”号贩三甲门诊连挂40个号不肯走 引发众怒
首都儿科研究所开展慢性腹泻专病门诊
海南6家医院开设戒烟门诊 男子为戒烟吃生姜
“门诊输液”本身就是一种“抗生素”
听懂“门诊钢琴”飘出的善意
[来源:南国都市报] [作者:] [编辑:杨雨霞]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:国庆假期首日海口节庆氛围浓
图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
多项主题活动推出 海口过节玩出新花样
海口:国庆假期正“当红”
海口:文明出游铭于心 遵规守序践于行
海口生态休闲乡村游吸引市民游客“打卡”
海口发布关于新增确诊病例的通报
海口国际免税城周边市政道路达到通车条件
新玩法!海口打造水上游船观光穿梭项目
避堵必看!海口交警发布国庆交通出行提示
国庆假期首日海口市民游客尽享假日时光
环卫工人陈小丽:19年坚守,擦亮城市"颜值"
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心